【2021年32期】【教育整顿】召开警示教育大会 筑牢拒腐防变防线

为进一步落实队伍教育整顿部署要求,增强检察干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,3月26日,桂东县检察院召开队伍教育整顿第一次警示教育大会。会议由院党组书记、检察长邹军华主持并讲话,院领导及全体干警职工参会。

会上,参会人员集中观看了警示教育片《贪欲之害》,该片以近年来查处的领导干部违法违纪案件为素材,采取“以身说纪说法”的形式,直观、生动地剖析了容易滋生腐败的领域和环节,具有很强的警示和教育意义。通过观看警示教育片,教育广大干警,在法纪面前人人平等,任何人都不可逾越法纪这根红线。

在观看完警示教育片后,院党组书记、检察长邹军华指出,警示教育可提神醒脑,令人知敬畏、存戒惧。一是要以反面典型为镜鉴,引导对照反思。要亮明底线,组织深入学习党章党纪党规,切实增强检察干警纪律意识、底线意识;要亮明政策,深入理解“自查从宽、被查从严”政策,全面掌握教育整顿的意义;要亮明后果,警醒干警以案明纪、以案释法、以案促改,发挥强有力的震慑作用。二是要以正面教育为引领,提升思想认识。结合党史学习教育,开展“追忆红色历史、传承红色基因”主题活动,缅怀革命先烈,激发干事创业热情。举办英模和先进事迹宣讲会,营造比学赶超的浓厚氛围。三是要以研讨交流促提升,深化警示效果。各部门要组织集体研讨交流,每名干警要联系思想和工作实际,结合违纪违法案例,对标党章党纪党规和检察纪律要求,谈思想认识,交流心得感悟,进一步深化警示教育效果。

图文|黄乐乐

责编|郭湛

传递桂东检察好声音 凝聚法律监督正能量

长按左侧二维码关注

桂东县人民检察院