吉水一小伙竟然殴打老太太,还放下狠话

3月23日下午,吉水县公安局黄桥派出所民警在吉水县城找到了涉嫌殴打他人的嫌疑人罗某。“没有想到,你们民警会因为这么一点小事那么执着”。罗某本以为民警不会花时间与精力去抓他,没想到,才几天时间,就被公安机关送进了拘留所!

事情还要回溯到1月份,黄桥派出所接到一60多岁老太太的报警电话:“打人啦!一年轻小伙在我家打人啦!”

民警立即赶到现场,经查:40岁出头的罗某,是被打老太太的邻居,离异,平日没事就骑着一辆摩托车四处晃荡。在当日下午,本村的另一位村民郭女士在村上听到街坊四邻在背后议论:郭女士与这位离异男士罗某有染。而这个传言就出自于这位老太太的丈夫之口。郭女士哪能受的了这个气啊,于是就找来罗某一起到老太太家评评理。可老太太的丈夫并不在家,罗某便将气撒在老太太身上。

这论吵架功力,罗某是不及老太太了,可吵不过总干的过。两人从一番争吵到拳打脚踢,罗某就这么轻而易举的将老太太打成了轻微伤,走时还不忘一顿威胁:下次再乱说话,我还打你。

(现场调解照片)

民警将双方当事人都叫来了派出所,并积极开展调解工作,在民警的调查及调解下,罗某承认了打架事实,并愿意赔偿老太太医疗费,可因一下拿不出这么多钱,需宽限几天。民警也告诫老人及其家属,闲暇之时莫信谣、造谣、传谣,老太太一家人表示不再乱议他人是非,并同意宽限罗某几日。三个多小时的调解工作本以为就此告一段落。没想到,一个月后,罗某并未履行承诺赔偿医药费,玩起了失踪,拒接民警电话还将民警电话拉入黑名单。民警联系罗某的家属,可得到的回答竟是:想要我赔偿,有本事找到我再说!

民警立即开展摸排调查工作,经过几天的调查,3月23日,民警最终在吉水县城找到了罗某。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,吉水县公安局对罗某处以行政拘留10日并处罚款500元。