吉水县全民免费接种新冠疫苗倡议书,为全县人民免费接种新冠疫苗

接种新冠疫苗 共筑免疫屏障

——吉水县全民免费接种新冠疫苗倡议书

广大市民朋友:

当前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,疫情输入的风险持续存在。实施全民免费接种新冠疫苗,是尽快建立人群免疫屏障,阻断病毒传播最方便、最经济、最有效的手段。我县目前使用的新冠疫苗为灭活疫苗,技术成熟,效果可靠,安全性高。目前全县自2020年12月底以来,按照国家、省、市统一安排部署,已有近2万名医务人员、公安干警、企业职工等重点人群完成新冠肺炎疫苗接种。即日起,我县将新冠疫苗接种对象由重点人群扩大至普通人群,为全县人民免费接种新冠疫苗。

本阶段接种对象为全县年龄在18—59周岁市民(有重大基础疾病、严重过敏史以及孕妇、哺乳期妇女等不适宜接种的人群除外),接种对象不需要承担任何疫苗和接种费用。其他年龄段的人群将按上级部署逐步安排接种。请广大市民相互告知。

本次全民免费接种新冠疫苗工作坚持知情同意、属地管理的原则。凡自愿接种新冠疫苗者,请及时向所在单位或村(社区)报名登记,由单位、乡镇向县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室集中预约。各单位、乡镇在约定的接种时间内有序组织本单位、本乡镇接种对象进行接种。接种时,请认真配合健康告知并登记,做好佩戴口罩、扫健康码等个人防护,接种后必须在现场留观30分钟无异常后再离开。目前全县已开放新冠疫苗接种点2个,分别为县人民医院、县中医院,后续根据工作进度还将陆续增加开放其他接种点。

广大市民朋友们,疫情防控责任重大,疫苗接种势在必行,早接种早安全,谁接种谁安全。为了您和家人的身心健康,为了尽快恢复正常社会生产生活秩序,让我们积极行动起来,积极参与、尽早接种,共建免疫屏障,共同守护您的家庭健康,共同护佑吉水的平安祥和!

吉水县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2021年3月27日