我在甘南,我支持新疆棉花,我为新疆棉花代言!

我在甘南,我支持新疆棉花,我为新疆棉花代言!

你在抵制新疆棉花?

笑死,我们自己根本不够用。

新疆长绒棉世界顶级,长年供不应求。

好山好水好棉花产量宏丰,

是国家的骄傲。

新疆棉花,温暖了几代人的冬天,不在新疆的小伙伴,只能在厚实的棉被里感受到新疆长绒棉的柔软和温暖。只有看过新疆棉花田的人,才知道这成片的白茫茫,到底有多美。

勤劳、朴实的农家人,没有太多复杂的心思。只想把孩子们供养大,希望拥有更好的收获,更美的日子。棉花田里,没有风沙的时候,天地一片寂静。机井上的抽水机转动着,公路上汽车远远地呼啸驶过。航拍上可以看到,白茫茫的棉花田被收割机“裁”成了条条“白色的绸缎”,甚是美丽。当我们躺在如云朵一般的棉被里时,当我们和别人描述起这没有边际的棉花田时。这新疆特有的白,才是心中的骄傲,和最治愈的画面。

作为世界最大棉花消费国、第二大棉花生产国,我国2020/2021年度棉花产量约595万吨,总需求量约780万吨,年度缺口约185万吨。其中,新疆棉产量520万吨,占国内产量比重约87%,占国内消费比重约67%。高产的背后并非西方声称的“强迫劳动”,而是高科技和高机械化的加持。一台采棉机,至多需要两个人操作,大大降低了人力成本。“我还是喜欢看棉花,哪天不看,就觉得心里少了些什么。”对于新疆棉农来说,这就是他们的本命。

棉花田生长本来就不易,竟然还会有人对手上细细密密的白色棉花表示怀疑。好在棉花依旧白净无暇。人们都知新疆极美,都知瓜果香甜。殊不知蓝天白云,泛黄的树叶,绽放的棉花,更是迷人的景致。想来,现在,准备疯长的棉花啊。九月,准备丰收的棉花啊。采棉机一横扫而过,很多人的冬天就暖了。

新疆棉花:我很好,很温柔,

我供不应求,勿cue~

我在甘南

我支持新疆棉花,

我为新疆棉花代言!

转自/舟曲县融媒体中心