全民反诈!嘉荫公安全警全力推广“国家反诈中心”APP

知道现在什么案件

越来越频发吗?

是电信网络诈骗案件

近年来,我国电信网络诈骗犯罪案件高发频发、愈演愈烈,严重危害人民群众财产安全和影响社会和谐稳定,防范与打击此类案件已经迫在眉睫。这不,国家反诈中心近期官方发布了“国家反诈中心”APP。

此 APP是公安部研发,与国家反诈大数据平台配套,集诈骗举报、报案助手、诈骗预警、身份验真、风险查询、骗局曝光等多功能一体的防范小程序,用户下载注册并开启诈骗预警功能后,能够对诈骗来电、诈骗短信、诈骗app进行及时有效的预警;用户通过学习里面的知识,能有效提高防骗能力,同时还可以随时向平台举报各种诈骗信息,是最直接、最有效的防范打击措施。

连日来,嘉荫县公安局刑侦大队联合各各派出所,结合队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,深入辖区企业、单位、村屯以及利用办事“窗口”,开展“国家反诈中心”APP宣传推广工作,切实提升反诈软件的安装率和覆盖面,形成全民反诈的良好氛围,确保实现我县电信网络诈骗案件不断下降,最大限度减少人民群众财产损失的目的。

“国家反诈中心”APP

如何下载安装使用

请按照下方步骤操作吧

来源:政工监督室

编辑:于 洋

审核:刘 燕

监制:尹 波