【浪漫边城】中俄夫妻:扎根边城电商创业

绥芬河是一座充满希望、充满机遇的城市,也是一座充满收获、充满幸福的城市,许多人在这里获得了事业、爱情“双丰收”,中国小伙杨明和俄罗斯姑娘尼娜·伊万诺娃,就是一对典型的边城中俄夫妻。

杨明和尼娜2008年在俄罗斯乌苏里斯克相识,至今已经13年了。13年来,他们在乌苏里斯克、深圳等国内外多个城市工作和生活。2017年,被绥芬河中俄贸易和电商发展的红火景象吸引,二人决定到绥芬河创业。在这里,他们开起了自己的俄罗斯商品店,做起了电商,每天在网络上直播,售卖俄罗斯进口商品。

如今,杨明和尼娜的粉丝已经超过200万了,是网友们眼中爱搞笑的网红夫妻。每天中午和晚上,他们都会打开手机和直播间里的网友们聊天,推荐质优价廉的俄罗斯进口商品。

在绥芬河,他们每天辛勤奋斗着,伴随着百年口岸电商事业的蓬勃发展,他们的事业已经走上发展快车道,两人之间的爱情也历久弥坚,开始共同等待着一个新生命的到来。这对中俄夫妻,对未来的生活充满了信心和希望。

尼娜·伊万诺娃说,我在绥芬河生活已经三年了,我们来绥芬河是因为这个地方离我家近,我们在绥芬河做电商生意,卖俄货。我希望通过这里把很多的俄罗斯商品介绍给大家,我非常喜欢在这个城市生活。

文/图 记者 鲁静 田晓慧

编辑:巩建哲

审核:陈素玲

统筹:宋清华

监制:李树阁 刘文福