张洪岐主持召开延寿县新冠病毒疫苗接种工作专题会议

3月26日,张洪岐主持召开延寿县新冠病毒疫苗接种工作专题会议。会议研究讨论了延寿县新冠病毒疫苗接种方案,听取了关于新新冠病毒疫苗分配计划和各乡镇疫苗接种排查摸底情况的汇报。副县长李丹、于广生、苏英来出席会议。

张洪岐强调,接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,各乡镇、各部门要把新冠病毒疫苗接种工作作为当前疫情防控工作的首要任务,确保如期高质量完成疫苗接种任务。要进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉站在加快建立免疫屏障、维护正常经济社会秩序的高度做好疫苗接种工作。要制定详细的接种时间表、路线图,按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的工作要求,有序组织各类人群接种,稳步提高新冠病毒疫苗的接种率。要强化对疫苗接种工作人员的培训,保障疫苗流通、管理、储存、使用等各环节安全,针对可能出现的异常反应情况,提前制定出台应急处置预案,完善异常反应监测报告。要精准摸底,排查接种人群,科学设置接种流程,精心做好疫苗、人员、场地等各方面准备,提升接种能力,安全规范接种。要强化宣传,加大科普教育和政策宣传力度,耐心细致答疑解惑,引导群众在知情自愿的前提下自觉开展接种工作。要加强保障,建立健全工作机制,压紧压实各方责任,扎实做好接种工作,有效阻断病毒传播,巩固拓展疫情防控成果。

【来源:延寿县融媒体中心 记者:侯玉奇】

编辑:张婧楠

审核:张红梅