【基层动态】定襄县组织统战系统党史学习教育专题学习会召开

3月22日,定襄县组织统战系统党史学习教育专题学习会在组织部三楼会议室召开,县委常委、组织部长、统战部长华永军主持会议并讲话。

会议邀请了忻州一中高级教师、山西省历史学会理事、忻州市教育局教研室兼职教研员苗文源老师作了《辉煌的历程》中共党史专题讲座,从“为什么学习中共党史、中共党史简述、为什么共产党能”三个方面作了深入浅出、通俗易懂的讲解。

会议强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,学好党史也是我们组织统战系统干部当前的一项重大政治任务。

会议要求,一是要当好党史学习教育的“明白人”。要深刻领会开展党史学习教育是组织统战系统牢记初心使命、发扬优良传统的重要举措,是组织统战工作把握历史大势、推动守正创新的重要方法,是组工干部和统战干部锤炼党性修养、增强政治能力的重要契机,切实增强开展好学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要当好党史学习教育的“排头兵”。要牢牢把握中央和省市县委党史学习教育的目标任务和重点要求,高标准高质量推进落实党史学习教育的各项任务,坚持“学史明理”、“学史增信”、“学史崇德”、“学史力行”,从党的根基血脉中强化宗旨意识,把人民群众满不满意作为组织统战工作的评判标准,不断推动组织统战工作高质量发展。三是要当好党史学习教育的“践行者”。要发挥示范带头作用,将党史学习教育贯穿2021年全年,准确把握精神实质,做到学有所感、学有所悟、学有所得。要坚持压紧压实责任,注重将学习教育与日常工作有机融合、统筹协调推进,确保学习教育扎实开展、取得实效。要结合实际认真开展形式多样的党史学习教育活动,营造浓厚氛围,迅速掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热潮,为全县经济社会发展提供强大精神动力。

县委组织部、统战部全体干部,各乡镇党委副书记、组织委员,系统党工委副书记参加会议。(定襄县委统战部供稿)

【来源:忻州统战】

版权归原作者所有,向原创致敬