【教育整顿】泰州两级检察机关扎实推进队伍教育整顿

政法队伍教育整顿开展以来,泰州检察机关高度重视,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进,全市检察队伍教育整顿稳健起步、扎实开展。以最坚决的态度、最严明的纪律、最有力的举措,扎实推进检察队伍教育整顿。

泰州市检察院

检察长讲党课

3月25日上午,泰州市人民检察院党组书记、检察长丁海涛讲专题党课《学史明理悟思想、检察为民办实事,奋力开创泰州检察高质量发展新局面》,要求大家把思想和行动统一到上级的各项决策部署上来,按照既定方案狠抓落实,以只争朝夕的精神和奋发有为的状态,统筹做好党史学习教育和各项检察工作,高分答好教育整顿泰州检察答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

举办道德讲堂活动

泰州市检察院结合教育整顿部署安排,举办“检察心向党 青春勇担当”道德讲堂活动。青年干警合唱《没有共产党就没有新中国》、朗诵《“三个不相信”精神铸辉煌》。青年干警代表宣读倡议书,号召全体青年干警在“三个不相信”精神激励下,以教育整顿为契机,以革命先烈为榜样,以担当铸就忠诚,以实干诠释使命,让庄严的检徽在阳光下铿锵绽放。最后,举行全体青年干警现场签名活动。

靖江市检察院

参观弯腰沟红色文化教育基地

靖江市检察院党组书记、检察长钱飞带领干警前往弯腰沟红色文化教育基地,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受红色教育。

通过开展革命传统教育,讲好党史故事,传承红色基因,教育引导检察干警守初心、悟初心、践初心,进一步弘扬“东线第一帆”精神,增强敢为人先、一马当先、奋力争先的意识,立足岗位,奋发作为,争当检察先锋。

泰兴市检察院

开门纳谏,倾听民意,召开座谈会

泰兴市检察院召开队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、特约工作人员、群众代表等参会。代表们积极发言,发表意见和建议。

为贯彻落实大家的意见建议,党组书记、检察长吴文彬提出三点要求。一是提高思想认识,一丝不苟抓好教育整顿;二是明确目标任务,一着不让进行整改落实;三是主动接受监督,一如既往坚持开门纳谏。

兴化市检察院

看法治电影,悟检察担当

体会一:我们要从电影中汲取经验,转变司法理念,切合实际分析问题,解决问题,办案要以人民为中心,提升群众工作能力。

体会二:要沉下身子,拿出序时进度,稳步推进工作。

……

兴化市检察院开启“夜学”模式,集中收看法治电影《我不是潘金莲》,各支部在电影之后组织交流心得体会,院领导以普通党员身份参加所在支部讨论。

海陵区检察院

学条例准则,知规矩方圆

海陵区检察院利用夜校时间邀请泰州市纪委监委宣传部部长黄泽南为全体检察人员开展专题讲座,讲授《中国共产党纪律处分条例》与《廉洁自律准则》。

黄泽南着重分析介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、新增内容和重要修改内容,并用十八大以来被查处的各级官员作为反面教材为干警上了一堂生动的警示教育课。

全体检察人员表示今后要时刻牢记《中国共产党纪律处分条例》和《廉洁自律准则》,保持共产党员的先进性和纯洁性,廉洁自律,真正做到司法为民、公正司法。

高港区检察院

开展“跟班先进找差距”活动

高港区检察院根据全市政法系统开展政治轮训的通知要求,迅速研究部署2021年“跟班先进找差距”活动,选取近年来新进院的7名年轻干警与7名先进典型或业务骨干结成对子开展跟班学习,引导年轻干警坚定理想信念、提升业务技能。

姜堰区检察院

“政治夜校”抓实学习教育

为推动检察队伍教育整顿工作进一步走深走实,日前,姜堰区检察院通过举办“政治夜校”方式,组织全体检察人员参加应知应会知识测试、集中观看党史红色题材影片,积极克服工学矛盾,抓好抓实学习教育环节各项任务要求。

泰州医药高新区检察院

讲专题党课

为落实政法队伍教育整顿工作要求,泰州医药高新区检察院党组书记、检察长张蓉以《弘扬优良党风,锻造检察铁军》为题,为全体检察人员授课。

张蓉带领全体检察人员回顾了我党从整风到全面从严治党的历程,着重介绍了我党在管党治党和作风建设上不停歇、不松劲、严到底的探索与实践,强调了开展政法队伍教育整顿的重大意义,并就如何开展好教育整顿活动提出了具体意见。

来源:泰州市检察院

编辑:左海亮