新疆15个城市的“标签”出炉!看乌鲁木齐有多霸气,最贴切的是这个地方!

综合于网络新疆我的家

幅员辽阔的大美边疆,没有西南的崎岖,北方的粗犷,更没有江南温柔乡里的飘渺柔情,但它容纳了一切;边疆每个地方都极具特色,如果用一个字分别代言他们,你会想到哪个字呢?

1

乌鲁木齐 -- 牛

乌鲁木齐作为新疆的首府,历史悠久,经济发展迅速,更是亚洲大陆的中心,现在已然大家公认的美食之城、文化之都。乌鲁木齐,一座来了就不想离开的城市,当为新疆最牛。

2

克拉玛依 -- 豪

“石油之城”克拉玛依,拥有中国西部第一个原油产量上千万吨的大油田,是世界石油石化产业的聚焦区,油气资源储量极为丰富。世界魔鬼城曾被评选为“中国最瑰丽的雅丹”和“中国最值得外国人去的50个地方之一”。

3

吐鲁番 -- 火

火焰山是全国最热的地方,每当盛夏,山体在烈日照射下,炽热气流滚滚上升,赭红色的山体看似烈火在燃烧。正因白天的高温度,日照充足,有利植物的养分积累,所以吐鲁番的葡萄、瓜果特别大也特别甜。

4

伊犁 -- 丽

“塞外江南”伊犁是古丝绸之路的必经之地,高山、冰川、沙漠、草原、河流聚于此处,无愧为最美自然前线,你可以在天山脚下、赛里木湖边、托乎拉苏草原上,自由无羁地驾驶着车,用车轮丈量千色地形激荡出的绝美画卷。

5

哈密 -- 拽

哈密是中原文化与西域文化的碰撞交汇处,因哈密瓜而出名。更有古城、古墓、古堡、古碑、古岩画、古烽燧等古迹,这里也可以看到多个少数民族的万种风情。无论是地貌、气候还是人文,哈密都浓缩了最具代表性的新疆特色。

6

和田 -- 璞

提到和田自然会想到和田的玉,新疆和田玉、河南独山玉、辽宁岫岩玉和湖北的绿松石合称为中国四大名玉,其中以和田玉最为名贵。和田玉质地细腻,柔和如脂,而且非常坚韧,抗压能力可以超过钢铁。和田玉在我国至少有7000年的历史,已然成为我国玉文化的主体。

7

阿勒泰 -- 爽

又有美食又有美景,要文化有文化,要好玩的有好玩的,阿勒泰的大尾巴羊,喀纳斯景区、布尔根河河狸自然保护区,文化类的阿依特斯、姑娘追、刁羊在阿勒泰应有尽有,总之阿勒泰就是一个爽到爆的地方!

8

巴音郭楞 -- 雅

巴州民风淳朴、民俗优雅,西域文化、丝绸文化融合与此,每年的5月6月在天鹅湖自然保护区正是天鹅孵卵,育幼季节,成年天鹅绝不轻易丢下幼雏自行飞走,因此易于观察。更有楼兰古城、米兰古城、巴伦台风庙等风景名胜都是新疆著名的旅游景点和游览胜地。

9

石河子 -- 秀

石河子原本是古老的游牧区,发展至今是以农场为依托、以工业为主导、工农结合、城乡结合、农工商一体化的军垦新城,以“戈壁明珠”的美誉著称于世。

10

阿图什 -- 才

阿图什的历史也可以追述到西汉,当地的阿克陶县以古老技艺的传承--手工土陶最富盛名。独特的地理环境、独特的人种和民族结构,决定了阿图什独特的社会、经济和文化。

11

博尔塔拉 -- 博

博州的野生动物多达上百种,初步查明属于珍稀野生动物有3纲、10目、17科、39种之多;已探明的矿产资源也有39中,食盐、芒硝、硫酸镁的储量均为1亿吨;虽然博州地不大,但物绝对够博。

12

昌吉 -- 红

昌吉市先后获得了国家卫生城市、中国优秀旅游城市、全国科技工作先进城市、全国环境整治优秀城市、全国卫生先进城市、全国双拥模范城等10项国家级荣誉,能不红嘛!

13

喀什 -- 淳

喀什就像一个繁华古驿站坐落在大漠边疆的古城之滨,当地的人民生活淳朴;同时喀什也是新疆的经济、文化、交通中心,农牧产品最大集散地。也是古丝绸之路上的商埠重镇,东西方交通的咽喉枢纽和东西方经济文化和文明的重要交汇点。

14

阿克苏 -- 甜

阿克苏市气候宜人、地势平坦、土地肥沃、水源丰富、光照充足、无霜期长,适宜各类农作物生长,是重要的商品粮、商品棉基地,红枣、薄皮核桃、红富士苹果、杏、香梨、葡萄、甜瓜等特色产品,在国内外都享有盛誉,是著名的瓜果之乡。

15

塔城 -- 静

塔城是中国距离边境最近的开放城市,三面环山,向西开口,南部沼泽洼地,星罗棋布,形成闻名的库鲁斯台大草原,因此,整个塔城的生态环境,人文气候都非常好,单凭空气质量这块,塔城都属于宜居的地区之一。

支持一下小编,请下方点赞、点和分享!