真猛!又有地方启动拆迁!另有最新拆迁安置回复、电动车上牌、购房风险……

转眼又到了三月的最后一个周末

对于下周的清明节小长假

大家安排好出行了吗?

如果不知道放假去哪里

不如就留在洛阳

欣赏一下

“洛阳牡丹甲天下”吧~

下面老规矩一起看新闻

// 本期目录 //

Contents

..........洛阳严查交通违法

................住房风险提示

....二里头文化影响三星堆

..........快递放驿站属违规

..........最新拆迁安置回复

洛阳严查交通违法

常态化高压查处酒醉驾

继续落实“七策治堵”

深化“放管服”改革

严查渣土车、淘汰老旧车

推进电动自行车挂牌管理

……

3月20日

洛阳市召开2021年

全市公安交通管理工作会议

这些信息与市民息息相关

严查各类违法行为、隐患

保障交通安全

今年,市交警部门将常态化高压查处酒醉驾、无证驾驶、“三超一疲劳”等严重交通违法行为;

紧盯“两客一危”、重型货车、农村面包车、校车等重点车辆及驾驶人,持续清理隐患,加强宣传教育,落实主体责任;

继续实施重点道路隐患市、县两级督办,积极发挥警保联动“两站两员”作用,夯实农村地区交通安全基层基础,推动农村地区事故预防工作。

继续落实“七策治堵”

提升通行能力

今年,市交警部门将继续深入落实市委“七策治堵”方略,加强与交通、住建、规划、城管等部门沟通协作,紧跟玻璃厂路高架、唐寺门立交、谷水立交等在建工程进度,提前掌握各项拟建工程规划,从警力、交通设施、交通组织等方面全力做好工程保通工作。

此外,市交警部门还将全力投入建党100周年、牡丹文化节、劳动节、国庆节等重大安保、重要节庆安保任务,提升交通硬件设施,固化“五套组合拳”整治效果,严管交通秩序,全面提升我市交通面貌

目前,市交警部门正加快推进洛阳市综合性智能交通中心控制平台建设,实现市区交通信号、监控等智能设备联网联控,利用监测设备科学分析交通流量,从而优化信号配时提升通行能力

深化“放管服”改革

让市民办事更便利

今年,市交警部门将全面深化“放管服”改革,开展“人民满意车管所”创建活动,深化“警保、警邮、警企”合作,深化“互联网+”应用,全面启动和落实交通事故处理进度和结果网上查询工作;各违法处理、车驾管单位将开辟老年人业务办理绿色通道,增加老年人业务优先窗口;进一步提升我市驾驶人考试能力。

此外,市交警部门还将推进电动自行车挂牌管理工作,对洛阳市电动自行车实行挂牌管理,进一步规范电动自行车交通行为。

严查渣土车、淘汰老旧车

助力大气污染防治工作

今年,市交警部门将继续强力整治渣土车违法行为,积极配合交通运输部门加大老旧车清剿力度,确保按期完成2021年淘汰任务,推进大气污染防治工作

住房风险提示

重!要!提!醒!

洛阳市住房保障和房产服务中心

最新发布

风险提示

风 险 提 示

近期,我住房中心在房地产中介市场检查和处理群众投诉中发现,四川小屋智趣房地产经纪有限公司洛阳分公司,位于洛龙区开元大道以南正大国际西区CPL 4707,未在我住房中心备案,在经营业务时存在较大风险,望广大群众在买房、卖房、出租及租房过程中,要慎重选择房地产经纪公司,以免造成不必要的经济损失。

二里头文化影响三星堆

3月23日央视新闻频道特别节目《三星堆新发现》播出新闻:河南偃师探访二里头遗址。多个文物显示,二里头文化影响三星堆

节目直播报道了以黄河文化为代表的二里头文化对三星堆文化产生的深远影响。

节目介绍了三星堆考古挖掘出的文物身上有洛阳二里头出土的牙璋、绿松石铜牌饰等文物的制作元素。

这是二里头文化作为当时中国先进文化、先进文明的一个强大影响的重要体现。

快递放驿站属违规

洛阳市邮政管理局回应,快递员未经允许将快件放在快递驿站属违规行为。情节严重的可以依据快递市场管理办法处以一定的罚款。

近日,从市邮政管理局获悉,截至目前,城市区有近900家快递驿站,较半年前增长了近一倍。

快递行业的高速发展,离不开末端配送业务效率的提升。与之前菜鸟驿站、快宝驿站、小兵驿站、小象驿站、熊猫代收等快递驿站品牌林立不同,经过大半年的行业洗牌,目前洛阳市快递驿站主要剩下菜鸟驿站和快宝驿站,分别有680家和160家,不少快递员在送快件时,直接将快件放在快递驿站

快递驿站如雨后春笋般出现,那么,谁来对它进行监管呢?

市邮政管理局相关负责人说,邮政管理部门对快递行业的监管主要依据快递暂行条例,根据该条例第20条规定,开办快递末端网点需在20日内向所在地邮政管理部门备案,若不备案可处以一定的罚款。

就目前市邮政管理局接到的消费者关于快递投诉问题来看,排在问题首位的是“快递员未经收件人同意,擅自将快件放置快递驿站”

市邮政管理局相关负责人表示,我市对快递驿站的监管适用邮政行业的相关法律法规,快递员未经允许,将快件放在快递驿站属违规行为,情节严重的可以依据快递市场管理办法处以一定的罚款。

最新拆迁安置回复

太学路东延高庄段今年能拆迁吗?

偃师市:

您好。经查,目前暂未接到此方面的通知,具体动工征迁时间以正式通知为准。感谢您对我们工作的支持和帮助。

二郎庙要拆迁,钱江家居广场属于二郎庙地块,请问是否拆迁?

洛龙区关林商管办:

目前我单位暂未接到任何关于拆迁实施规划项目的通知,请各商户安心经营,以通知为准。如需了解详情,请向洛阳市规划局予以咨询。感谢您对我们工作的关注和支持!

新街南新安街铁路小区1号楼拆迁吗?

瀍河区住建局:

您好!感谢您对城建工作的关注,目前我局暂未接到此区域的征迁任务,具体有无征迁任务,请以政府公布的征收决定为准

安乐水磨村是否要拆迁?请问有具体时间吗?

洛龙区新区开发建设办公室

安乐水磨村拆迁根据工作部署适时开展。感谢您对我们工作的关注。

谷水原西建材大一物流拆迁后如何规划?

涧西区武汉路街道办事处:

您好!您反映问题我办已收悉。我办据了解,原西建材暂无规划。原大一物流根据市相关的规划,是西出口交通枢纽项目。感谢您对我区工作的理解与支持!

西工区MO1885二期规划证何时能办好?

自然资源和规划局:

您好!我局正在核对项目相关资料,下一步将与建设单位密切沟通配合,尽快按程序审批。感谢您的关注和支持!

解放路与纱厂东路交叉口规划咨询。拆迁规划的有小广场吗?解放路还有扩宽的规划吗?

自然资源和规划局:

您好!解放路目前没有拓宽规划。小游园(小广场)建设工作请咨询西工区政府。感谢您的关注和支持!

百年家居建材城今年还拆不拆?

瀍河区住建局:

您好!感谢您对城建工作的关注,旭升村改造项目正在逐步实施,目前涉及到的征迁区域为夹马营路打通工程和区政府北侧安置房建设工程,后期将会按照上级文件精神,按计划逐步推进此项工作,请及时关注政府发布的城建工作动态

花园村拆迁范围?

洛龙区龙门街道办事处:

龙门街道花园提升改造项目东至龙门大道、南至顾龙路、西至厚载门街、北至南环路范围内以及厚载门街以西民宿村落改造区域(蓝色线框范围)感谢您对我们工作的关注与支持!

涧西区38号街坊有拆迁或者改造计划吗?

涧西区长春路街道办事处:

您好!我办暂时没有接到38街坊拆迁通知,38街坊刚刚老旧小区改造过。我办暂时未接到后期改造计划通知。感谢您对我办工作给予理解和支持。

花园村现在要整体拆迁,我们这些普通老百姓该去哪里居住?

洛龙区龙门街道办事处:

花园整村拆迁从3月12日开始,安置房30个月内建成,地址在现仓储区,占地425亩,容积率1.2,已经制定了七十岁以上老人安置方案,花园拆迁过渡费按证载有效面积每月10元/平方米标准发放。感谢您对我们工作的关注与支持!

洛轴天七街坊到底啥时候拆迁?

涧西区湖北路街道办事处:

您好!洛轴天七街坊正在按照相关国有土地征迁的程序进行,如有疑问可至指挥部进行咨询。感谢您对我办工作的支持和理解。

高新区东沙坡村剩余村民还拆迁不拆迁了?

瀛洲街道办事处:

您好!关于您所反映的问题,经了解,东沙坡社区目前没有拆迁政策。因有三十余户已签订协议的居民尚未进行拆迁,须待拆迁之后统一对建筑垃圾进行清理。东沙坡社区供水管道并未与城市管网接通,仍使用深水井供水且社区用水量较大,水泵持续长时间工作易出现故障,目前安排有专人负责管理,如遇停水将及时进行维修,尽量保证社区居民用水。关于房屋重建问题,建议您可前往办事处土地部门(209室)进行详细咨询。

东关大街旭升村什么时候拆迁?

瀍河区住建局:

您好!感谢您对城建工作的关注,旭升村改造项目正在逐步实施,目前涉及到的征迁区域为夹马营路打通工程和区政府北侧安置房建设工程,后期将会按照上级文件精神,按计划逐步推进此项工作,请及时关注政府发布的城建工作动态。

洛邑古城二期扩建,东城壕小区会拆迁吗?

老城区:

您好!您反映的问题我们已转交南关办事处进行办理。经了解,东城壕小区已纳入旧城改造范围,但具体时间改造时间暂未接到通知。

纱厂路盐业路10号院有没有改造或拆迁计划?

西工区金谷办事处:

您好!网友反映的问题我办已收悉。根据我区今年老旧小区随片开发实施方案,辖区2000年前的所建小区都将列入改造范围,盐业路10号院已在改造范围内,具关于何时改造问题,由区老旧小区改造指挥部安排,如有通知我办将第一时间告知居民。感谢网民朋友对我们工作的理解与支持!

瞿家屯安置房7号8号楼什么时候交房?

西工区洛北办事处:

您好!网友反映的问题我办已收悉。据了解,出瞿家屯安置房7,8号楼外,其他安置房从本月23号其发放钥匙。具体情况,请网友与瞿家屯社区联系。

关于洛龙区科技园街道小李屯村的安置问题?

洛龙区新区开发建设办公室:

小李屯安置房拟建于孙辛路以西、南环路以北、动车所引线以南以东区域,争取今年上半年动工,感谢您对我们工作的关注与支持。

苗南安置房到底什么时候交房?

老城区:

您好!您反映的问题我们已转交邙山办事处进行办理。经了解,苗南一地块:1、2、3、8号楼4月30日前交付,5、6、7、9、10、11号楼5月30日前交付。苗南六地块:18号楼已交,10、11、12、16号楼3月30日前交付,2、3、5、6、7、9、13、15、17、19、20号5月30日前交付。苗南四地块:目前正在种树,消防等配套设施正在施工,坡道台阶基本完成。感谢您对我们工作的监督与支持!

本期的周闻洛阳就到这里啦

如果我有什么让你不喜欢的地方

那麻烦你克服一下

#互动环节#

想看什么内容?

留言区“撩”小编

方方面面咱都安排上

- 本文由爱洛阳编辑整理 -

- 部分消息来源:老贾播报、洛阳交警、百姓呼声等 -