新疆沙湾县供电公司:开展民族团结一家亲联谊活动

3月21日,国网沙湾县供电公司结亲干部职工来到博尔通古乡肯阿根村,与结亲对象及村民“共学党史、共庆纳吾鲁孜节”民族团结一家亲联谊活动。

沙湾县公司是博尔通古乡肯阿根村“访惠聚”驻村工作队的派驻单位。纳吾鲁孜节是当地传统节日,标志着辞旧迎新、新的一年开始,也象征着团结和互助。该公司以此为契机与肯阿根村“访惠聚”驻村工作队开展此次联谊活动。

活动以“共学党史、共庆纳吾鲁孜节”为主题,结亲干部员工与结亲群众、村队群众共同学党史、谈感悟,一起观看由该公司退休员工、青年员工及肯阿根村村民表演的11个节目,活动现场氛围庄重而热烈。

“今天是我们的‘春节’纳吾鲁孜节,在这个喜庆的节日里参加此次庆祝活动,我感到意义非凡。在中国共产党成立百年之际,通过党史学习教育,我深刻感受到中国共产党的百年奋斗史、百年辉煌史,我要永远心向党、跟党走,建设我们的美丽家乡。”肯阿根村女孩古丽贾娜提说道。

长期以来,沙湾县公司始终保持高度的政治站位,担当作为,心系肯阿根村的发展和村民生活,以“访惠聚”驻村工作队的为坚强后盾,投入大量的人力、物力支持当地新农村建设。过去的几年,该公司申报和筹措资金2000余万元,建设改造博尔通古乡电网网架结构,为工农旅游畜牧业发展提供了大力帮助。

下一步,沙湾县公司将一如既往关注肯阿根村新农村发展建设,关注各族群众的生产生活,全力服务好美丽新农村建设、服务好各族群众,不断增强各族村民的获得感、幸福感。(张丽娇)