传奇:盟重土城为何站满小号?又为何一夜频频消失?

现在的热血传奇,不管哪个服,安全区都一定是红旗招展,人山人海。直到遇见这个微变176的服,安全区假人貌似挂少了一点吧?难道全是真玩家,这顿时引起了我的兴趣。

特意双开验证了一下

好像发现一个耿直的GM,安全区扎扎实实的,全是真实玩家,好家伙!

我双开两个号站到一起,然后其中一个号退出游戏,结果安全区就看不到他的人物(一般的服,玩家离线,土城还是可以看到他的号)。离线人物都没挂,那挂假人的可能性就更低了。

于是我继续研究,发现了一些端倪。

小号:好像天上也能掉馅饼?

玩了几个小时,期间发生一些有趣的事。

系统突然刷了一长溜公告,几十个玩家几乎同时获得了道具奖励。这其中也包括我,包裹里直接多了一枚宠物蛋(作用有待研究)。

原来府里有个活动,每隔半小时,就会在游戏里随机挑选50位玩家,发送一些道具。从最基础的石头,到终极宝宝“暗牛”都有可能,终于找到了众多玩家挂机的答案。

城里的小号居然全部消失,这又是什么情况?

这个情况是在我进服的第三天出现的,大清早一上线就感觉到土城冷清了不少,正在思考这个问题的时候,系统很快给出了答案:安全区打起来了!

玩家的宝宝开始躁动,有几个法师也开始哗哗浇火雨,好像还有几个玩家挂了,整个土城乱成了一锅粥。

找了半天,才发现安全区居然刷新了一只触龙神,这地刺哐哐一顿戳,挂机的好谁也扛不住,怪不得一觉醒来,整个安全区小号全部消失,看来这免费的馅饼也没那么好吃啊。

不算bug的bug

对于安全区刷怪的情况,府里的老玩家倒是习以为常。也算是一个小小的bug吧:玩家在蜈蚣洞打怪,触发触龙神的瞬间点击回城,就会把boss带回安全区。

特别是直男GM为了保护散人,防止行会包场,把boss刷新机制全部改成小怪随机触发的。

比如打比奇小怪触发狂暴半兽人,打矿区小怪触发尸王,打祖玛小怪触发祖玛教主等等,把boss带回安全区的几率就更高了。对于小号来说,每隔几个小时上游戏瞄一眼,检查一下号还在不在,已经形成了习惯。

虽然稀稀拉拉的安全区,看着有点不太习惯。不过对于这位GM,敢于直面惨淡的人气,而不是开假人去欺骗玩家,我觉得还是值得肯定的,网友们你们觉得呢?