河北无极县公司:加大推动清洁能源供应,尽快实现国网“双碳”目标

“没想到我刚申请了几天时间,光伏建设方案就批复了,现在的电力服务效率真快啊!”3月25日,一户35千瓦分布式光伏发电项目建设方案送达到客户手中,光伏班从受理申请到制定方案再到审批答复客户只用了7个工作日就完成了,这只是目前公司大力支持新能源发电项目的一个缩影。

近年来,无极县工业环境一直较差,受空气污染影响,环保压力非常大。为了更好的配合政府围绕大气污染展开防治工作,公司积极宣传新能源发展政策。与此同时,要求各部门、供电所提升新能源项目服务质量,本着简化流程、提高效率的原则,加快审批、验收、并网速度,及时反馈客户相关信息,提高群众满意度,加大推动清洁能源供应,积极留住碧水蓝天。

下一步,公司将继续协调推进分布式新能源发电项目,严格按照相关规定和技术要求做好项目开发与建设管理工作,科学有效的优化新能源发电占比,提升电网建设发展环境,确保新能源发电量全消纳,为尽快实现国网“双碳”目标而努力。