雨雪、大风、降温、沙尘来袭

2021年3月27日

星期六

前几天的升温

全疆都有了春天的样子

然鹅雨雪、大风、降温又来了

是春天不愿意来还是冬天不想走呢?

全疆三天天气预报

今天夜间到明天白天,伊犁州、博州、塔城地区、阿勒泰地区、克拉玛依市、乌鲁木齐市山区、喀什地区南部山区、克州等地的部分区域有微到小雨或雪,其中伊犁州北部、塔城地区北部、阿勒泰地区北部、克州山区等地的局部区域有中到大雨或雪,克州山区局地暴雪;上述部分区域有4~5级西北风,风口风力9级左右。全疆其它地区以晴或多云天气为主,风力不大。

28日夜间到29日白天,北疆大部和喀什地区南部、克州、和田地区、阿克苏地区山区、巴州北部等地的部分区域有微到小雨或雨夹雪(山区为雪),其中伊犁州和博州、塔城地区南部、阿勒泰地区、石河子市南部、乌鲁木齐市、昌吉州、喀什地区南部、克州、巴州北部等地山区的部分区域有中到大雨或雪,伊犁州南部山区局地有暴雪;上述部分区域有4~5级西北风,风口风力9级左右;气温下降3℃左右。全疆其它地区以晴或多云天气为主,风力不大。

29日夜间到30日白天,北疆大部、巴州、吐鲁番市、哈密市北部和喀什地区南部、和田地区、阿克苏地区山区等地的部分区域有小雨或雨转雪(山区为雪),其中伊犁州、博州、塔城地区、乌鲁木齐市、昌吉州、巴州北部和吐鲁番市、石河子市南部、喀什地区南部、和田地区南部等地山区的局部区域有中到大雨或雪,局地有暴雨或雪;上述区域有5~6级西北风,风口风力10级左右,南疆塔里木盆地部分区域伴有短时扬沙或沙尘暴;气温继续下降5℃左右。全疆其它地区以晴或多云天气为主,风力不大。

重点提示:29日到30日,北疆、东疆大部区域将出现雨转雪,局地降雪量大,道路湿滑;风口风力大,南疆伴有沙尘,需防范雨雪降温风沙天气对设施农业、畜牧业、交通运输、城市运行等带来的不利影响。

乌鲁木齐七天预报

乌鲁木齐27日夜间到28日白天:多云转晴,气温16到4度,风力3级。温馨提示:出门记得戴口罩,人多不要凑热闹。

明天首府最高气温升至16℃左右,不过伴随着冷空气的到来,28日夜间开始首府将迎来雨雪、大风天气,届时气温下降明显。看来小伙伴们还得把羽绒服找出来救急哦,注意预防感冒。了解更多天气信息,敬请关注新疆气象官方微信微博查询!

01

首府未来七天天气预报

地州首府天气预报

27日夜间到28日白天,北疆阿勒泰、塔城、伊宁、克拉玛依、博乐将迎来小雨天气,气温有所下降,其他地区晴或多云天气,气温变化不大,不过季节交替之际,亲们外出还是要注意保暖预防感冒;东疆天气不错,午间温度舒适,不过昼夜温差大,注意适时添减衣物;南疆阿克苏有浮尘,喀什有小雨,其他地区晴或多云天气,亲们早晚有点凉,注意适当保暖,谨防感冒哦~

02

地州首府具体天气预报

03

主要景区天气预报

全疆公路天气预报

交通

自治区气象局(气象服务中心)与自治区交通运输厅(路网监测与应急处置中心)联合发布新疆公路气象预报:

27日20时至28日20时,受微到小雨或雨夹雪(山区为雪)影响的路段有:G30、G312线霍尔果斯至托托段、G216线阿勒泰至北屯段、G3014线和G217线的阿勒泰至克拉玛依段、G218线伊宁至那拉提段、G3015线、G3016线、G3013线、G314线巴楚至红其拉甫段,其中G30、G312线霍尔果斯至果子沟段、G3013线、G314线布伦口至塔什库尔干段有中到大量的雨或雪,山区局地暴雪。明天白天。

受7级左右西北风影响的路段有:G3015线额敏至铁厂沟段、S201线玛依塔斯风区、S221线托里老风口、S319和S229线阿勒泰闹海风区路段、G3014线克拉玛依至乌尔禾段、G217线克拉玛依至乌尔禾段。乌鲁木齐今天夜间到明天白天:多云转晴,气温16到4度,风力3级。

【视频】新疆卫视一套天气预报

新疆气象入驻抖音啦

在抖音客户端搜索“新疆气象”

或直接扫下方二维码关注我们吧

关注新疆气象微博关注新疆气象微信