若尔盖县检察队伍教育整顿进行时……

对标先进、传递榜样力量

为进一步深入贯彻落实政法队伍教育整顿部署要求,大力弘扬英模精神,广泛宣传政法英模的感人事迹和崇高品质,营造“学先进、赶先进、超先进”的浓厚氛围。近日,我院干警参加了不同范围、不同层级的英模事迹报告会。

一、肖廷洪先进事迹报告会

3月23日,我院举行肖廷洪先进事迹报告会。肖廷洪同志从无畏风寒,在集体利益面前毅然挺拔;朴实无华,扛起了若尔盖检察法警大旗;甘于奉献,在高原大地播撒绿色希望三个方面报告了自己把青春奉献在了高原和所热爱的检察事业的感人事迹。

二、全县政法教育整顿英模先进事迹报告会

3月25日,在公安局参加全县政法教育整顿英模先进事迹报告会。报告会上,原县国保大队长刘小刚同志用真挚的情感、朴实的语言讲述在反分裂维稳和维护国家安全终身从警无怨无悔的先进事迹。报告会上还观看了红原县公安局阿真能周牺牲在抗疫一线的催人泪下的宣传片。

三、全州检察机关英模事迹报告会

3月25日,全州检察机关英模事迹报告会在州院召开,我院全体干警以视频的方式收看了报告会全程。会上,宣讲了原红原县人民检察院副检察长泽东同志情系百姓,奉献高原的感人事迹,州院干部处长高瑞涛及基层院两名优秀干警用朴实的语言和亲身经历展现了各自在不同岗位上恪尽职守,无私奉献的精神风貌。

四、全州政法英模先进事迹报告会

3月26日下午,召开全州政法英模先进事迹报告会。报告会以视频会的方式召开,我院全体干警在县公安局分会场参会观看。从政法各条战线上涌现出来的先进代表,在捍卫群众安全、维护社会治安秩序、打击惩治违法犯罪、服务人民群众中作出的感人事迹,有的甚至倒在了抗击疫情一线,展现了政法干警的忠诚与担当。

全院干警聆听英模先进事迹,纷纷表示:每场报告会都主题鲜明、内容丰富、思想深刻,每听一场,精神都会受到新的洗礼,在各自岗位上要以实际行动践行忠诚履职、全心全意为人民服务的职责使命;他们都是我们身边的英雄模范、先进人物,他们的事迹可信、形象可亲、精神可学,是我们学习的榜样和标杆;在英模事迹的感召下,一定要拼搏奋进,扎实工作,把学习教育激发出来的热情转化为做好各项检察工作的不竭动力,为推动我县检察工作作出自己积极的贡献。

党组书记、代理检察长邵俊要求:一是积极开展弘扬英模精神活动,近学身边典型、全州典型,远学全国先进,将英模精神发扬光大;二是以报告会为契机,紧密结合开展的教育整顿工作,积极学习英模的崇高品质和扎实作风,对照先进找差距,进一步强化宗旨观念,夯实思想作风,提升工作能力,把学习英模精神转化为自身工作动力;三是要对标学习先进典型,围绕“五个过硬”要求,全面展现检察干警的新担当、新作为、新形象,以优异的成绩庆祝建党100周年。

来源:若尔盖县人民检察院