博湖县公安局成功阻止一起电信网络诈骗

今年以来,博湖县公安局城镇派出所持续开展防电信诈骗宣传活动,并提醒辖区群众遇到可疑情况及时向社区民警反映咨询。

近日,博湖县公安局城镇派出所成功阻止一起电信网络诈骗。

辖区居民付女士在微信上接到一位陌生好友的申请,同意后对方自称是自己的领导,现在将给付女士转账30万元人民币,再由付女士帮其转入到另一个账号。当付女士请求与对方视频时遭到对方拒绝,犹豫再三,付女士就在答应对方的瞬间,想起社区民警在宣传防电信网络诈骗时,其中就有“冒充单位领导转账”的这种骗术,付女士便到就近的便民警务站进行咨询。警务站民警告诉付女士这是典型的“冒充领导”诈骗手段,今后再遇到类似事件一定不要相信,避免遭受不必要的损失。

得知真相后,付女士对民警及时提醒予以感谢,声称“谢谢你们,你们宣传的防诈骗知识很有用啊,没有你们的提示和宣传,我今天有可能就被骗了,谢谢警官!”

博湖县公安局将继续加强反诈宣传,让反诈骗宣传无死角,让骗子无计可施。(马洁 供稿)

审核:宋波

责编:黄丽娟

编辑:海潮