勃利县有序推进新冠疫苗接种

连日来,勃利县多个部门联合推动新冠疫苗接种,县内18—59周岁的健康居民陆续免费接种新冠疫苗。

县疫情防控指挥部高度重视新冠疫苗接种工作,将其纳入重要工作日程,作为当前疫情防控工作的头等大事来抓,各相关部门各司其责,确保实现全员接种。县卫健局组织精干力量,全力推进新冠疫苗接种工作,确保4月底完成接种任务。

县妇幼保健院、人民医院等疫苗接种点,均设立了新冠疫苗接种告知区、候诊区、登记区、接种区和留观室等重点区域,接种者在现场工作人员的引导下,有序排队进行新冠疫苗接种。

市民高志军是顺通公共汽车公司工作人员,得知免费接种疫苗的消息后,他早早来到县人民医院率先接种。“我刚刚接种完第一针,留观后感觉一切正常,没有不良反应,接种疫苗不仅有利于自己身体健康,也有利于保护亲人的健康,有益社会。我们要大力支持、全力配合。”走出医院大门的高志军高兴地说。

截至3月26日,勃利县共接种疫苗13535剂,所有接种人群无一例异常反应。为了保障群众接种安全,全县12家医院设置了抢救室,配备心电监护仪、除颤仪等医疗设备及各种相关抢救药品,医院还安排有经验的医生到场参与医疗保障工作。

“全县使用的新冠疫苗均为灭活疫苗,技术成熟,安全性高。接种新冠疫苗对自己而言是免疫、是健康,对家人而言是呵护是关爱,对社会而言是责任是屏障,因此,建议广大市民积极按照县委县政府统一部署,按照疫苗接种的时间表作战图,到指定疫苗接种点去接种,县卫健系统将全力提升疫苗接种能力,做好全县疫苗接种工作。”勃利县老龄工作服务中心主任康忠强告诉记者。(王长辉记者黄晓慧)

来源:七台河人民政府

声明:本文已注明转载出处,如有侵权请联系我们删除!联系邮箱:news@ersanli.cn