建昌县人民检察院缅怀革命先烈,传承英雄精神

抗美援朝纪念馆始建于1958年,是全国唯一一座全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆,是了解抗美援朝历史、缅怀志愿军英雄、传承抗美援朝精神、培育社会主义核心价值观的重要阵地。3月26日,建昌县人民检察院党组成员、政治部主任张文学带领全体干警参观抗美援朝纪念馆,缅怀英烈,铭记历史,进一步激发爱国情怀。

■ ■ ■ ■ ■

检察官们跟随解说员的脚步依次穿过序厅、抗美援朝战争厅、抗美援朝运动厅、中朝人民友谊厅、中国人民志愿军英烈厅、纪念厅等六个展厅,在聆听讲解的同时,仔细观看展厅中陈列的每一幅历史图片和每一件珍贵文物。最后来到全景画馆时仿佛回到了当年硝烟弥漫的朝鲜战场,感悟着先烈不畏强暴、反抗强权的伟大壮举。

参观结束,大家纷纷表示,英雄事迹和无限忠诚、勇于担当的精神为我留下了宝贵的精神财富。通过参观深受鼓舞和鞭策,更加坚定了理想信念,筑牢了忠诚检魂,真真正正的接受了一次思想政治洗礼。在今后的工作中,将以英雄事迹作为榜样标杆,深刻领会伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,将受到的精神洗礼转化为工作动力,积极服务好建昌人民,助力全县检察工作迈上新台阶。