炉霍县发放110余吨饲草饲料解牧民燃眉之急

近期,我州雨雪天气频繁,加之春季饲料短缺,作为高原牧业大县,炉霍县畜牧产业一定程度受到影响。3月23日,炉霍县农牧农村和科技局为6个牧业区发放抗灾保畜储备牧草,最大限度降低恶劣气候造成的牲畜死亡损失。

在饲草料发放现场,县农牧农村和科技局的工作人员和各乡干部们忙着数数、登记,前来的牧民开着小卡车、三轮车、摩托车忙着装运,现场一片繁忙。

下罗科马乡达色村村民托麦在领到饲料后高兴地说:“前两天刚下了一场大雪,我们正愁牧场上的牦牛饲草问题,就接到了免费发放饲草饲料的电话。有了这些物资,村里900多头牦牛的饲草有保障了。”

在虾拉沱粮站,站长吴晓君正忙着为牧民发放青干草、青稞粉。吴晓君说:“在牧区乡饲料短缺的情况下,县委、县政府统一安排部署,给予专项资金,为老百姓发放饲草和饲料,解了牧民燃眉之急。”

截至目前,炉霍县农牧农村和科技局面向六个牧区乡镇,已发放牧草(干青草)110.4吨、麦麸面67.4吨。

【来源:康巴传媒】

版权归原作者所有,向原创致敬