【要闻】萝北县投入238万元为群众办实事

天气预报

30日白天:多云,西北风4-5级,最高气温7度;

30日夜间:晴,西北风3-4级,最低气温-5度;

要 闻

萝北县

投入238万元为群众办实事

在党史学习教育中,萝北县立足“我为群众办实事”,以解决群众所需、所盼、所急为出发点,累计投入238万元办实事,开局党史学习教育。

这个县在党史学习教育动员大会召开后,党史学习教育领导小组立即向全县各单位征集了实事线索,共征集了100余项。后经梳理整合,形成了近期萝北县“我为群众办实事”台账36项,明确了牵头领导、责任单位和完成时限。截至3月底,投入132.4万元,为全县3892户、5644人城乡低保对象和148名城乡特困供养人员提高了低保、分散和集中供养标准,增强低保和特困人群生活幸福感;投入99.8448万元,为全县最低生活保障家庭成员和建档立卡贫困人口5368人,其参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费部分按60%予以资助;投入5万余元,为全县特困供养人员、孤儿、事实无人抚养儿童183人缴纳城乡居民基本医疗保险。与此同时,台账中的各项实事也正在快速推进中。

来源:鹤岗日报 记者 耿向文