【队伍教育整顿】安乡县公安局广泛开展队伍教育整顿意见征求

▲ 座谈会现场

3月26日下午,为广泛征求社会各界对我县公安工作意见,推动公安队伍教育整顿工作深入开展,县公安局召开队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请县人大代表、政协委员、律师、企业家、基层干部、群众代表等参加座谈。受县人民政府副县长、公安局局长、县公安局队伍教育整顿工作领导小组组长罗立杰委托,县公安局队伍教育整顿办顽瘴痼疾整治工作组组长杨威,县纪委监委驻县公安局纪检监察组组长、县公安局党委委员、县公安局队伍教育整顿办线索查办工作组长杨国斌参加会议并讲话,会议由县局党委委员、县公安局队伍教育整顿工作领导小组副组长段堂杰主持。

▲ 杨威同志讲话

会上,杨国斌同志介绍了全县公安机关开展队伍教育整顿的重要意义、工作要求、目标任务等,通报了全县公安队伍教育整顿工作部署和开展情况,对社会各界长期以来对公安工作的大力支持表示感谢,希望与会代表能够以此次座谈为契机,指出我县公安队伍存在的问题和不足,提出相关意见和建议。

▲ 杨国斌同志介绍教育整顿相关情况

▲ 段堂杰同志主持会议

座谈会上,受邀的人大代表、政协委员、律师、企业家、基层干部、群众代表畅所欲言,坦诚相待地开展了深入交流,他们充分肯定了近年来安乡公安在服务平安建设和经济发展等方面取得的卓越成绩,同时也指出了存在的不足和需要改进的地方,提出了具有针对性的意见建议。

▲ 各代表发言

在认真听取了参会代表的意见和建议后,杨威同志表示

一是非常感动,感谢各位代表对公安工作的重视和肯定,以及指出了当前公安队伍存在的突出问题,座谈中提出的宝贵意见和建议极具全局性和操作性,为助推我局队伍教育整顿工作开展提供了新启发和新思路。

二是请大家放心,县公安局队伍教育整顿办一定高度重视并认真梳理与会代表指出的问题、提出的建议,始终坚持问题导向,积极加强整改,健全长效机制,以求真务实的态度抓好意见建议的及时反馈和转化落实。

三是一如既往,希望与会代表能够一如既往地关心、理解和支持安乡公安工作,特别是关注公安队伍教育整顿工作。如发现公安民警在执法办案、服务群众、纪律作风等方面存在问题,可以及时向公安机关反映,县公安局将进一步加大整改力度,切实解决突出问题,确保教育整顿工作取得实效。

供 稿:新闻舆情中心

编 辑:张琳

审 核:刘贤安