专业技术人员职业资格考证热度不减

专业技术人员职业资格考证热度不减

我市2月发证量超700份

日前,笔者从市人社局了解到,我市2020年考取的专业技术资格证书陆续开始发放,仅2月期间,市行政服务中心人社局窗口发放各类证书768份,专业技术人员职业资格考试热度不减。

考生到市行政服务窗口领取职业资格证书。

近期市人社局微信公众号发布了广东省人力资源社会保障系统2021年度专业技术人员职业资格考试工作计划,受到了市民的高度关注。据了解,随着知识经济时代的到来,以及就业市场对技能性、知识型优质人才的需求度不断增加,作为职业的“敲门砖”,职业资格证书考试显得尤为抢手。“学历证书+职业资格证书”的“双证”求职法,成为不少求职者实现高质量就业的重要“法宝”。近两年我市专业技术人员职业资格考试热度不减,考证人数节节攀升。数据显示,2019年我市人社系统共完成30个科目20961人考试,2020年共完成36个科目22877人考试,考试人数同比增长9.1%。

今年以来,市行政服务中心人社局窗口已发出各类职业资格证书1006份。为方便广大考生,去年11月起,还新增了证书邮寄服务。同时,一级建造师、经济(初级、中级)专业技术资格证书和护士职业资格证书,还上线了电子证书系统,考生如需要申请电子证书的,可登录广东省专业技术人员职业资格电子证书系统(https://ggfw.gdhrss.gov.cn/zjzsh/)申请电子证书。

【来源:韶关市人社局】

版权归原作者所有,向原创致敬