碌曲县赴广州参加“青藏之窗 户外天堂”甘南州专场推介会

3月27日,“青藏之窗 户外天堂”主题推介会在广州越秀国际会议中心举行。

“青藏之窗 户外天堂---九色甘南香巴拉欢迎您”广州主题宣传推介会现场

此次推介会由州委、州政府主办,州文化广电和旅游局承办。州政府副州长梁维吉出席推介会并致辞。

广州市文化广电旅游局副局长柯显东致辞。

州文化广电和旅游局党组书记、局长马文涛就我州文化旅游资源进行推介。

甘南夏河机场运输服务部经理助理杨大卫推介了“航空加旅游”航线产品。

甘南州文化广电和旅游局与广州市文化广电旅游局签订了文化旅游发展战略框架协议。

9家甘南本土旅游企业展出了甘南特色旅游商品和文创产品。

梁维吉在致辞中指出,广州历史悠久,文化底蕴深厚,是国家第一批历史文化名城之一,是我国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,也是华南区域性的金融、贸易、经济、航运、物流、文化和科技中心,荣膺“国际花园城市”“中国优秀旅游城市”等称号。来到这里,既能领悟生命富有诗意的栖息,又能领略万物海纳百川的气度,更能感受活力竞相迸发的生机。梁维吉诚挚邀约广东的朋友到甘南走一走、看一看,他希望以此次推介活动为契机,增进两地人民往来、深化交流合作,有效加深广东与甘南的联系与友谊,有力助推两地经济社会发展。同时,也为两地文旅合作开新局、育新机、谋新篇注入新的动力。

柯显东在致辞中表示,甘南是青藏之窗,广州是世界眺望中国的窗口,应该加强“同窗合作”。广州与甘南州的旅游资源差异性大,互补性强。希望借此次推介活动,加强广州与甘南州文化和旅游方面的交流合作,建立高效畅通的沟通交流机制,促进资源共享客源互送,实现互利共赢。

推介会在男女龙头琴乐舞《琴漫甘南》中拉开帷幕,来自甘南州艺术院团的专业歌舞演员,蕃巴秀藏模把具有浓郁藏族元素的歌舞盛宴和民族服饰带到了推介会现场,将现代时尚和原生态演绎融合在一起,让广州的朋友们耳目一新走进了甘南,现场高潮迭起、掌声不断。

八县市的“旅游推荐官”进行了现场PK,大家为了推介自己的家乡使出了浑身解数,每个县市仅用三个关键词就将家乡的文旅资源、风土人情、特色美食通过网络直播,介绍给现场媒体和广大的网友。一幅幅唯美的甘南画卷引人入胜,点燃了所有人对九色甘南的向往。

自行车赛、迎财神、数钱等新颖好玩的互动游戏,充分调动了现场观众的参与热情,八县市和旅游企业精心准备的曲拉、洮砚小把件、酥油奶茶、免费景区门票和星级饭店住宿券等甘南文旅大礼包,让现场的观众有吃有喝还有送,收获满满。

七县一市不同风格的民族服饰表演,将多彩甘南的韵味诠释的淋漓尽致,为本场推介会画上了圆满的句点。

本次推介活动旨在打响“五无甘南”新名片,提高“全域旅游无垃圾 九色甘南香巴拉”特色文化旅游品牌知名度,吸引更多以广州为中心的珠三角地区游客走进九色甘南香巴拉,体验藏乡文化,领略民俗风情。

中国旅游报、深圳商报、羊城晚报、广州日报、南方日报、网易新闻、凤凰网、南方+、搜狐、今日头条等20家广州主流媒体参加活动,并集体采访州文化广电和旅游局党组书记、局长马文涛。50家广州旅行商代表参加活动。

无限风光在高原,绿色崛起看甘南。近年来,甘南州委、州政府立足特色文化旅游资源,坚持把文化旅游作为战略性主导产业之一,大力推进“一十百千万”工程,在创建全域旅游无垃圾示范区金字招牌的基础上,以“绿水青山就是金山银山”为理念,继续推出“五无甘南”新名片(即全域无垃圾、全域无化肥、全域无塑料、全域无污染、全域无公害),为新时代的生态文明建设擘画了新蓝图,同时也让甘南文旅发展步入快车道。

碌曲

三月,春意盎然,万物奋发向上。当美丽的锅庄之乡邂逅五彩缤纷的花城,竟是另外一番美艳绝伦的生态画卷。在碌曲,“一湖一林一寺一河一赛”造就了这里独特的旅游风情。

碌曲县代表德吉措姆天籁般的嗓音,引人寻味的话语将碌曲县旅游资源推介给广大的宾朋。

神龙之河碌曲,一个古朴而神秘的地方,自然风光旖施,人文景观独特,文化元素众多,具有很大的旅游发展空间。“志合者,不以山海为远”,我们将以最优质的服务和最舒适的旅游环境,热忱欢迎大家来碌曲观光旅游、投资兴业、合作共赢。

中国锅庄之乡·魅力碌曲欢迎您!

总审核:周塔才让

审 核:严永平

编 辑段懿娣

来源:甘南州文化广电和旅游局

碌曲旅游官微声明

碌曲旅游原创微信,未经授权不得转载。本媒体部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如涉版权及著作权,请及时与我们联系。

关注我

发现更多旅游资讯

点分享

点点赞

点在看