前有孟母三迁,现有为子女教育移民海外,移民正当时!

众所周知,我国大多数家长对孩子的教育问题都是非常重视的,古有孟母三迁,今有学区房之说。

但最近,上海中考新政令学区房遭暴击!家长买学区房,原本买的不是房子本身,买的是一张进入重点小学、初中乃至重点高中的入场券。但新政的发布,就意味着即便父母辛辛苦苦花费高价买下学区房,孩子也未必能上好的高中了。

前有孟母三迁,现有为子女教育移民海外

动辄几百上千万的学区房,一夜之间说跌就跌。同样的钱去投资子女教育,也有一些家长选择不紧箍在国内应试教育,而是早早就移民海外,为子女规划好外国身份,跟当地学生享受一样的教育福利,同样可以让孩子一出生就赢在起跑线。

从“天价”学区房到教育移民,不得不说,中国的家长们为了让下一代有更好的成长环境和综合发展真是用心良苦!

也从侧面反映了一个问题,我国的教育资源竞争非常激烈,人人都想让自己的子女跑赢同龄人,而优质的教育资源终归是有限的,千军万马过独木桥的高考时代,要想从千千万万的竞争对手中脱颖而出,除了要拼智力,还要拼家境。家境越好的孩子,选择也就越广泛。那普通家庭,可以怎样为子女铺好一条名校升学路呢

马耳他/爱尔兰,中产家庭就能轻松负担的英式教育

欧洲作为老牌的发达国家,无论是在社会稳定性、生活环境宜居指数,还是教育和医疗的先进性问题上都有绝对的优势。

想让孩子进入一个原生态的英语环境中,培养”英语”思维能力,激发语言能力,培养其成为一个独立的“精英人才”,马耳他和爱尔兰作为英联邦国家,纯正的英式教育体系,较低的移民门槛,是目前众多家长的首选