大货车报废后仍有行驶轨迹?资源交警:盘它……

桂林资源县一大货车达到强制报废标准后被多次转卖并有上路行驶的轨迹,资源县公安局交通管理大队在获悉这一情况后,立即组织警力赶赴外地行程数百公里,终在邻市一个偏僻停车场内找到该车并予以强制报废拆解,而驾驶该车上路的驾驶员也将面临交警部门的处罚。

3月24日,资源县交通管理大队接到通报,称已注销报废的桂C22××的大货车存在行驶轨迹。经数据分析研判,该大货车报废后大部分时间在外地行驶。秩序中队办案民警经过走访调查得知,证实该车在原车主变卖后,至今已被多次转卖,最后一名车主为柳州市柳江县某镇居民覃某。

3月26日,办案民警赶到柳州市柳江县,对货车最后一任车主和车辆下落进行查找。3月27日上午,经过办案民警的不懈努力,找到了该货车现任车主覃某。据覃某交代,该货车被其购入后,仅仅用于运输工地挖掘机转场时上路行驶过几次,平时不怎么使用,而且因为该车已是报废车,几天前他就将该车转卖给了汽车报废拆解公司进行拆解了。

随后,办案民警在覃某的带领下,来到了某汽车报废拆解公司,并在该公司停车场内找到了已缷下全部车轮轮毂和轮胎,等待拆解报废的大货车。在办案民警的见证下,拆解公司工人对大货车的发动机、方向机、前后桥、变速器、车架等五大总成逐一进行了割断处理,顺利完成了该车强制报废拆解等诸多事宜。

机动车辆达到报废标准上路行驶存在诸多安全隐患,不仅是对自身安全不负责任,更是对他人的安全构成了威胁。该车被交警部门查获后,车辆不仅会被依法执行强制报废拆解,驾驶该车上路的驾驶员也将被处以二百元以上至二千元以下的罚款,并吊销驾驶证。

好消息!

桂林交警抖音号开通了!