我为群众办实事|占停车位引发斗殴,牧野分局民警悉心调解赢得赞扬

“我们都认识到打架的不对,咱们民警认真办案,把前因后果调查的很请楚,公平处置,我们很感谢”。

3月23日下午,家住凤泉区的郭某来到牧野分局荣校路派出所,送上一面“人民卫士 一心为民”的锦旗,对办案民警朱辉表示感谢。

年初,郭某一家来到宏力大道万达广场购物,其妻子带着孩子到地下停车场占车位,没想到蒿某也来占车位,两人因为各自视线视角不同的原因,都认为自己先到。郭某刚把车停好,蒿某便气冲冲地跑来拍打车窗,两人发生争吵。此时,蒿某的岳父徐某开车过来,三个发生互殴,郭某身材较为瘦小,打不过对方,郭某、蒿某均受到轻微伤。

“这个车位旁边明明还有一个车位,斗殴的原因就是为了争一口气”。由于停车场监控不太清楚,朱辉反复分析印证,查明是郭某的妻子和孩子先占到这个车位,民警朱辉多次找到双方当事人进行调解,最终,蒿某对郭某进行经济赔偿后双方自愿达成协议,不再追究对方责任。

案件办理之所以能让双方都信服,是由于办案民警调查的清楚,双方为民警踏实办案的努力而感动。教育整顿活动开展以来,牧野分局大力弘扬英模精神,将教育整顿活动学习成果转化为思想成果和工作成果,全体民警将“为民办实事”贯穿于执法服务的全过程,全力提高群众安全感和满意度。

来源:牧野警方在线

编辑:娄群

审核:时保秋