嘉鱼:市民踊跃接种新冠疫苗

3月26日,在嘉鱼县潘家湾镇卫生院门口,前来免费接种新冠疫苗的居民排起了长队,工作人员正有序的忙着给居民们填表、检测体温、电子身份登记和疫苗接种,形成“登记—接种—留观—离场”环节,确保了接种工作有序高效进行。

图为渡普镇卫生院接种中心

据悉,该镇通过朋友圈、微信群转发“线上”宣传,与村广播、宣传车、张贴宣传横幅等“线下”宣传相结合,从疫苗接种流程、接种注意事项、疫苗安全性等方面向居民宣传,鼓励居民积极参加疫苗接种。

无独有偶,在鱼岳镇南门卫生服务中心新冠疫苗接种点,工作人员也在紧张有序的接种中。在留观区,已经接种疫苗的居民正在进行半个小时的集中观察,工作人员叮嘱接种人群,接种疫苗后当天不洗澡和弄湿打针处,三天内不能饮酒、吃槟榔,不能做剧烈运动。

图为官桥镇卫生院疫苗接种中心

“我县接种的疫苗是由北京生物提供的灭活疫苗,每人共需接种2次,间隔期是28天。我们从3月18日接到上级通知后,接种时间由原来的每天下午2点到4点半改为全天候,由原来的重点人群面向普通群众,18岁到59岁的居民全体接种。” 鱼岳镇南门卫生服务中心工作人员刘英介绍。

图为簰洲湾镇卫生院接种中心

目前,全县8个镇的9个新冠疫苗接种点根据县疫情防控要求,同时发力,步调一致,加班加点,全天候对普通人群全县域、广覆盖开展疫苗免费接种。(作者:熊琦)

图为新街镇卫生院接种中心

【来源:嘉鱼网】

版权归原作者所有,向原创致敬