湖口大垅乡这个村藤编加工忙

宽敞明亮的室内,大垅村家具藤编加工正在热火朝天的进行。随着手指的上下翻飞,一根根藤条妥帖的依附上家具框架,实用而富有美感。

长期以来,农村留守妇女老人生活单调,收入来源单一,缺乏劳动机会,这些问题一直是大垅乡党委政府的一块心病。为了丰富留守人员的精神和物质生活,大垅乡利用多篾匠的人才优势,主动与企业沟通,在村里定点手工编藤,让百姓切实的实现家门口就业,实现劳动增收。

当前,完成一定的家具藤编工作,可获得相应的劳务报酬。一人一天能完成藤编家具两至三件,待熟练后,可轻松完成三至四件,一天增收能达100元左右。藤编工作时间灵活,方便顾家,受到农村留守妇女老人的欢迎,百姓参与意愿高涨。

目前,家具藤编加工项目在已在大垅村、花尖村、管垅村试点运行,效果良好,正逐步向其他村铺开,各村在乡党委政府的指导下积极协调场地,集体购买意外保险,让百姓方便、安心在家门口就业。

来源:湖口政府网