项目快讯|丹东市全域旅游发展规划系列项目顺利启动

在此十四五与全域旅游发展的重要时期,我院成功签约丹东市全域旅游发展规划及丹东市“十四五”旅游业发展规划两大项目,近日,应委托方邀请,我院第一时间组建由华汉文旅李亚丽副院长、张林林副院长、高级策划师门迎迎等一行六人的专家团队前往丹东市,对项目地及其发展条件、资源禀赋等进行为期两周的实地踏勘。

项目组考察现场

丹东市地处辽宁省东南部,集江、海、河、湖、山、林、泉、岛、港、城十大要素于一身,可谓“十全十美”。这里风景如画、气候宜人,夏无酷暑、冬无严寒,素有“北国江南”的美誉,是东北地区最温暖湿润的区域和最适合人类居住的城市。目前,丹东拥有国家级、省级风景名胜区、自然保护区和森林公园35处,是中国优秀旅游城市、十大宜居城市、十大养老圣地、国家园林城市、国家卫生城市和全国水生态文明城市。

项目组考察现场

在进场考察前,丹东市文化广播和旅游局召开了全域旅游洽谈会,会上丹东市文旅局局长李昀峰表示要将旅游业作为十四五规划的支柱产业来培育,深入实施全域旅游战略,发挥“旅游+”的综合带动作用。副院长李亚丽向市局领导汇报了华汉文旅的规划资质以及项目经验,市局相关领导对此表示高度肯定。

项目组现场座谈交流

在进场考察期间,项目组一行六人深入丹东市四区一县两市,日均行驶三百公里,考察参观凤凰山、大鹿岛、鸭绿江断桥等八十余景区景点,对区域内自然生态、历史文化、边境风情等旅游资源的发展现状、市场情况、未来规划等进行了深入而细致的走访调查,对各区域旅游资源赋存有了充分了解,掌握并梳理了详实的一手资料。

项目组考察现场及座谈交流

各区县考察结束后,项目组分别与凤城市、振安区、东港市、宽甸县等相关领导展开了全域旅游座谈会,根据各区县旅游发展状况进行了针对性的交流和指导。凤城市全域旅游座谈会上,副院长李亚丽向与会领导展开了全域旅游创建辅导工作的培训,并针对凤城市旅游发展现状提出“全域旅游不仅是一块牌子,更是凤城旅游发展的一条路子”的倡议;振安区全域旅游座谈会上,副院长李亚丽建议以温泉康养项目为龙头,拉动振安区旅游大发展格局,创造性地提出“约老、享老、高质量养老”的温泉养生理念;东港市全域旅游座谈会上,副院长李亚丽倡议东港“弘扬海洋文化,最美风景在路上”,贯通滨海景观大道,做精最美331国道。丹东市文旅局局长及相关领导对此表示高度认可和期望,力求将丹东市打造成为辽宁省全域旅游发展的新样板。