省政法队伍教育整顿第八指导组深入嘉荫县公安局检查指导工作

3月29日上午,省政法队伍教育整顿第八指导组副组长杨立光一行三人,深入嘉荫县公安局检查指导队伍教育整顿工作情况。县委常委、政法委书记张仙峰,局党委副书记、政委张波,局党委委员、政工监督室主任尹波及局教育整顿办公室相关人员陪同检查。

在县局教育整顿领导小组办公室,指导组一行仔细查阅了县局队伍教育整顿相关档案簿册,详细询问队伍教育整顿动员部署、组织推进、工作运行等情况。实地观摩了县局警营文化墙、党建活动室、加密会议室、指挥调度室,进一步了解党建、接处警和大数据建设应用等工作情况。

杨立光同志指出

嘉荫县公安局党委高度重视队伍教育整顿,认真对标上级工作要求,抓紧抓实教育整顿第一环节,积极开展“我为群众办实事”实践活动,取得阶段性成效。

杨立光同志强调

要提高政治站位。

把教育整顿作为当前一项重要政治任务,坚持高站位思考、高标准谋划,在学习教育环节取得成效基础上,进一步压实责任、在走深走实上下功夫。

要注重成果转化。

嘉荫公安人数多、战线长,和群众接触密切,要以队伍教育整顿深入开展为契机,大力开展“我为群众办实事”实践活动,努力为群众提供更加普惠均等、便捷高效、智能精准的便民利民服务,固化措施,形成常态长效机制。

要精心谋划“转段”工作。

及时总结学习教育环节的经验和不足,提前谋划好查纠整改环节的工作,将第二阶段的难度估计的更充分一些,步骤措施考虑的更周密一些,集中整治“六大顽瘴痼疾”、深入开展谈心谈话,做好思想发动,确保干警触及灵魂、入脑入心,推动队伍教育整顿落实见效。

来源:指挥中心

编辑:于 洋

审核:刘 燕

监制:尹 波