【正式发布】马耳他永居法案细节来了,更少的投资!更快的周期!

3月26日,马耳他移民局正式公布了新的马耳他永久居留项目—— MaltaPermanent Residence Programme(MPRP)。

新政策自3月29日起生效,原MRVP项目不再接受申请!具体细节一起来看下。

马耳他移民局官网截图

1. 投资要求

政府捐款

租房方式:捐款金额5.8万欧元

购房方式:捐款金额2.8万欧元

慈善捐款

2000欧元到当地非盈利组织

房产投资(持有五年时间)

购房金额:马耳他主岛35万欧元以上,戈佐岛/马耳他南部30万欧元以上

租房金额:马耳他主岛最低1.2万欧元以上/年,戈佐岛/马耳他南部最低1万欧元以上/年。

新政的投资方式为“政府捐款+慈善捐款+房产投资”的模式。与旧政相比,投资方式更为简便,取消了原有的国债投资,省去了投资人购买国债,基金公司开户;其次就是整体投资额度最低仅需7万欧元,包含5.8万欧元的捐款,2000欧元的慈善捐款和1万欧元一年的房租,汇款难度更小,投资更加便利。

2. 资产证明

投资人需提供50万欧元的资产证明,其中15万可以是金融资产。

而马耳他国债投资居留计划需要提供10万欧元的年收入或者50万欧元的固定资产资产证明。实践中还需要提供25万欧元的流动资产。

新政对于投资人的资产要求有明显的降低,这是一个积极的信号。

3. 申请流程

签发原则性获批函后的2个月内,主申请人需要支付尾笔行政管理费3万欧元(不可退)。在签发原则性获批函后的8个月内,主申请人需要完成如下投资要求:

向身份局捐款2.8万或者5.8万欧元;

提供符合条件的房产投资证明;

完成2000欧元慈善捐款并向身份局提供捐款证明;

购买通常需要覆盖马耳他的综合保险;

提供法案要求的其他文件;

申请流程上时间节点明确,提高整体效率的同时缩短申请周期用时。

4. 身份属性

法案明确提到身份局签发身份纸时,可以让申请人及其附属申请人无限期地在马耳他居住、定居及生活。

马耳他,作为现阶段全球唯一的“四位一体”国:申根国、欧盟国、欧元国、英联邦成员国。持有马耳他护照可以自由出入欧洲和英联邦多个国家,无需签证。

由于地理位置优越,马耳他的房子多以海景为主,视野宽阔,环境优美,一览之下尽是世外桃源的景色。除了优质的环境外,随着世界投资人的不断涌入,马耳他的房市也在逐渐升温,房价处于逐年稳定递增的状态。

而且马耳他的旅游业十分发达,旅游业自然带来巨大的租房需求,房屋租金的年收益率也十分可观。所以无论是自住还是投资,马耳他都不会让你失望。

税务是一门大学问,特别是在CRS覆盖下的今天。马耳他作为非全球征税国家之一,与76个国家和地区(包括中国)签署了避免双重征税的协议,也是世界上最低的税收国家之一,而且还有一系列的税务激励政策。

正因为这点,大量外资企业都在马耳他设立企业总部或分支机构,在享受低税收的同时,也将马耳他的经济推动的更加蓬勃。

马耳他作为英联邦国家之一,采用纯正的英式教育,马耳他政府更是提供从小学到大学16年的免费教育,教育模式更加注重培养学生的创造能力和思维能力,可以说是真正意义上的人格与素质教育。要知道马耳他著名的Verdala International School,其学生80%都是被世界各地的排名前100的大学录取!

马耳他是一个倡导和平的国家,犯罪率极低,经济发展稳健,也保证了完善社会福利制度的实行,为公民提供一个稳定的生活保障。此外,为保证国内安全,早在很多年之前,就已经取消了难民政策,也直接减少了许多不稳定因素。医疗系统在全球排名第五,与英国类似,实行免费的公立医疗制度。而公民只需每年缴纳一定数额的医疗保险,就可在各大公立医院享受大多数的医疗服务。

马耳他的精致和优美已经说了太多,优质的社会福利和一流的医疗体系以及完善的退休制度都使得马耳他无愧于“养老圣地”的美名。而且当地生活节奏缓慢,食品安全有保障。完全可以提供高品质的养老生活。

END

关于杰圣

杰圣移民驰骋行业二十四年,立于行业潮头。在助力客户申请过程中一再实现突破,创造行业佳绩,用自身的专业与实力助海量申请人在众多移民项目中脱颖而出。以专业为后盾、以经验为利刃,货真价实做到真正从客户的角度、客户的利益来考虑并解决问题!

二十四年间,杰圣以自身品牌的魅力以及深厚的企业实力,凝聚了一支强大的资深团队,以贴心、专业的态度为客户服务,也积累了海量成功案例,凭借对移民的深入把握以及严谨的职业操守,已助数千家庭“移”路顺风,实现未来发展的新蓝图。未来杰圣还将更加努力,突破自我,帮助更多申请人实现海外发展的中国梦!选择杰圣!选择成功!

杰圣移民全球华人盛会精彩集锦