喀喇沁旗检察院参加赤峰市委政法委召开的政法系统英模事迹报告会

按照政法队伍教育整顿总体安排,3月28日,喀喇沁旗检察院以视频会议的方式参加赤峰市委政法委召开的政法系统英模事迹报告会。全体干警参会。

报告会上,来自全市政法系统的5名全国英模用朴实的语言、真实的事例,真挚的情感,讲述了自己公心执法、实心奉献、真心温情的故事,为全市政法干警作了一场精彩的事迹报告。

市中级人民法院行政庭庭长、四级高级法官孙艳红以“尘不染心 情铸天平”为题,用朴实无华的语言讲述了她坚守“服务人民”的初心,做有信仰、有情怀、有温度的法官,以清正廉洁的作风,让人民群众感受到法治的力量和司法的温暖。

市人民检察院检察技术信息部主任孙小艳以“用心做事 用情作文”为题,深情地讲述了她恪尽职守、创新做好重点工作、用情写好每一篇文章的事例,把司法为民的宗旨根植心中,在平凡岗位上做出的不平凡业绩。

巴林左旗公安局林东镇派出所副所长刘艳林以“以亲民爱民为宗旨,坚持‘勤、责、爱’三位一体工作方法,努力夯实社区警务工作基础”为题,讲述了他24年的从警经历,以他特有的坚强和韧性,守护好人民群众点点滴滴的幸福和安宁。

宁城县司法局普法与依法治理股股长孟杰以“普法路上我无怨无悔”为题,用声情并茂的语言讲述了她精益求精做宣传、铿锵有力丈量法治化道路的普法故事。

赤峰监狱教育科科长、一级警长朱国玉以“攻心治本化危机,爱心诠释为忠诚”为题,慷慨激昂地讲述了他在工作中开展教育改造和社会帮教工作的具体事例,让服刑人员深深体会到法律无情、人间有爱。

报告催人奋进、感人至深,集中展示了全市政法队伍立党为公、执法为民的光辉形象。

王琳琮同志指出,英模的事迹感人肺腑、平凡而伟大,每个人在各自岗位上为维护国家安全、社会稳定、促进公平正义、保障群众安居乐业、为民服务等各项工作中作出了突出贡献,他们是全市广大政法干警学习的榜样和楷模。英模事迹报告会旨在激励和引领全市广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为,努力锻造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政法铁军。全市政法系统要将英模精神转化为实际行动,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命,以优异成绩迎接建党100周年。

来源:赤峰市委政法委