镇坪县举行江苏支教名师初中数学教材教法专题培训

3月26日下午,为期一天的镇坪县初中数学教师教材教法专题培训活动圆满结束。全县各初中校长、教务主任、全体初中数学教师认真听取了来自常州支教名师——骆争光老师对七、八年级数学上册教材教法的讲解与分析,并积极参加学习交流和研讨,培训气氛紧张热烈,培训质量扎实有效。

教材培训有名师,苏陕合作出实招。作为该县旨在通过苏陕合作帮扶薄弱学科提质进位的系列举措之一,初中数学是该县较为薄弱的学科,长期以来直接制约着县域初中教育教学整体质量的提升。为了开拓老教师的教学视野、更新育人理念,提升青年教师的教学素养、优化教学方法,从而整体提高数学教学质量,在县教体科技局的统一安排下,县师训教研中心利用教研协作区这个平台,邀请江苏省钟楼区支教名师担任主讲,精心组织开展了此次全县初中数学教师专题培训,

培训中,骆争光老师首先讲解了自己悉心编辑的《人教版七年级、八年级数学学习单》(导学案十练案)的设计思路,强调了数学教学重点要“培养学生的思维,发展学生的能力,提高数学素养,增强学生学习数学的兴趣”的教学思路,同时还就如何创造性地使用教材等谈了自己的教学感悟和心得。

悉心讲解,耐心解答,骆争光老师在培训中每一道精选的练习题,每一个富有启迪学生思维的例题,每一种新颖有效的解题方法都让参训教师赞叹不已,深受启迪和启发,与会教师认真倾听、做笔记,生怕错过每个细小的环节。同时,骆老师严谨的治学态度更深深地感染着每一位听课教师。培训中,骆老师耐心细致答疑解惑,与老师们深入交流沟通,并将自己的研究成果全部提供给了参培教师。参培教师表示,将在以后的教学中勤思考、勤总结、勤钻研,“见贤思齐,追求卓越”,也做一位专家型的好教师。同时也希望今后多举办此类的培训活动。

【来源:安康发改委】

版权归原作者所有,向原创致敬