下陆区检察院:观摩庭审面对面 学习教育实打实

3月29日下午,下陆区检察院组织部分干警前往区法院庭审现场,旁听了某刑事案件的庭审过程,这是该院组织干警参加上级部署的“旁听法院庭审、接受警示教育”活动后,再次进行的一场学习教育活动。

为扎实推进政法队伍教育整顿学习教育工作,进一步强化检察干警坚定理想信念、筑牢政治忠诚,牢固树立为人民服务、为人民司法的理念,切实打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察队伍,区检察院根据上级安排部署,于3月25日参加了上级组织的一场以旁听职务犯罪案件庭审的警示教育活动。而今天这次旁听庭审,主要是让检察干警现场感受和学习“全国先进工作者”刘亮同志作为办案检察官,在出庭支持公诉、指控犯罪时所展现的专业素养、出庭公诉能力等。

在庭审结束后,干警们纷纷表示:观摩庭审面对面,学习教育实打实,这样的“干货”教育内容丰富,让人感受深刻。我们要努力学习身边的英模人物,进一步崇尚英模、争当英模,进一步强化检察履职、为民服务和担当作为,以优质的检察产品展现检察干警的时代担当。

图 文:胡少俊

审 核:万鹏吉

【来源:黄石下陆检察】

版权归原作者所有,向原创致敬