【雷霆行动】桂东公安开展法制宣传进企业活动

更多精彩内容请关注我们

“感谢你们百忙之中来给我们企业的员工上这堂安全普法课!我一定会要求员工养成好的习惯,时刻紧绷安全弦。”桂东众意竹木开发有限公司负责人赵铁球说。

▲大塘派出所所长郭晓清为大家作普法宣讲

雷霆行动开展以来,桂东县公安局一直致力最大限度地提高人民群众安全意识宣传工作,激发人民群众参与交通顽瘴痼疾整治的积极性,从源头上遏制和减少道路交通事故和违法事件的发生。

▲交警大队黄桂雄为大家作交通安全宣讲

3月29日早上7点30分,桂东县公安局交警大队联合大塘派出所民警深入位于大塘境内的桂东众意竹木开发有限公司开展交通普法安全宣讲活动。民警们利用该企业开早会的时间,进行普法安全宣讲。交警大队民警结合当前开展的雷霆行动整治交通顽瘴痼疾等,深入浅出的为该企业员工讲解上路之前做好哪些准备、行车过程要注意什么、发生交通事故应该怎么办等,并利用本地典型交通事故案例分析了事故发生原因,详细讲解了酒驾醉驾等严重交通违法行为的危害性和严重后果。大塘镇派出所所长郭晓清重点强调驾乘摩托车佩戴安全头盔的重要性,同时要加强防范意识,远离电信网络诈骗,远离黄、赌、毒。

【来源:桂东公安】

版权归原作者所有,向原创致敬