劲爆!六安城南、河西全新规划图出炉!未来将这样发展……

3月25日,六安裕安区政府办发布了《关于城南镇、徐集镇、新安镇、分路口镇总体规划调整的公示》。

其中,六安人关注度比较高的2个区域——城南、河西,经过调整后,片区详细规划图曝光

未来这2个片区将大变样,一起来了解一下。

城南最新规划曝光 3宗地块调整为居住用地

规划背景:现阶段,在中共十九大、新型城镇化、国土空间规划、乡村振兴等大背景下,城南镇的用地布局发生了变化,现行总规的局部用地已不能适应乡镇的城镇建设与发展需求。

在保持城镇空间格局基本不变的前提下,本次“两规”一致性处理对现行总规局部用地进行调整,以切实解决城南镇与六安高新区项目无法落地的问题。

调整前后对比图:

一致性处理前镇区用地规划图

城规处理方案图,点击放大查看

本次规划调整后,不少地块用地性质及指标发生了变化,对比如下:

其中有3宗地块明确规划为居住地块,分别是:

TC15号地块(南华路以东、北华大道以南),占地5.8公顷,由教育用地调整为居住用地;

TR11号地块(银杏路以东、春华路以南),占地8.3公顷,由教育用地、商业用地调整为居住用地;

TR12号地块(六舒路以西、衡安路以南),占地4.5公顷,由公园绿地调整为居住用地。

调入调出用地与控制线比对图

河西最新规划曝光!增加2宗工业用地

规划背景:结合现行总规自身存在的不足及实施中的存在偏差等原因,在保持城镇规模、空间格局不变的前提下,本次“两规”一致性处理对现行总规局部用地进行调整,以切实解决新安镇工业项目无法落地的问题。

调整前后对比图:

一致性处理前镇区用地规划图

城规处理方案图,点击放大查看

从调入调出用地位置分布图来看,河西区域有3宗居住用地调整为了非建设用地,同时增加了2宗工业用地。具体如下图:

调入调出用地与控制线比对图

区划调整的目的

在于构建六安国土空间规划"一张图"

这也将给城南、河西

2大板块带来价值的提升

非常期待!

转告给身边的朋友们吧!