镇康县:落实民贸民品政策 助推企业良性发展

镇康是临沧市民族贸易县之一

做好民族贸易工作

对促进少数民族地区经济发展

改善少数民族人民生活

增强民族团结

具有重要的作用

镇康澳洲坚果富民 。徐雁 摄

目前,镇康县共有20个企业申报为民族贸易企业,有1个企业申报为民品企业,8个企业已得到贴息补助资金,2015年至2020年共得到贴息补助资金1422.66万元。

2015年以来镇康县忙丙茶厂得到贴息资金32万元,镇康县国城茧丝绸有限公司得到贴息资金32万元,临沧保林种植有限责任公司得到贴息资金30万元,2016年镇康县木场供销有限公司得到贴息资金15万元,2017临沧锐达有限责任公司得到贴息资金15万元。

镇康南华南伞糖业有限公司、镇康南华勐堆糖业有限公司、临沧市龙源鞋业有限公司得到2.88优惠利率流动资金贷款贴息资金,共计1298.66万元,其中:2015年得到贴息资金564.09万元,2016年得到贴息资金105.44万元,2017年得到贴息资金198.79万元,2020年得到贴息资金430.34万元。

通过民贸民品优惠政策的扶持,满足了各族群众生产生活的特殊需要,规范了民贸民品企业的生产经营,更进一步为企业排忧解难、助推发展升级。

下一步,镇康县将根据民贸民品企业实际情况,用好用活国家对民族地区民族企业的优惠政策,不断扶持壮大本土企业健康可持续发展。

版权声明

——————————

作者单位:镇康县民族宗教事务局

如有侵权请联系删除

监制丨 纳梦月 编辑丨徐永进