内黄:无人机助力巡查,160平米违建被拆

3月25日,内黄县城市管理综合执法大队在利用无人机巡查葛庄村违法建设工地时,发现一处违建工地正在偷偷施工,执法人员根据无人机传输位置第一时间到达该违建工地,依法对涉事工人进行了制止、教育劝离,并责令该违法建设工地停止施工,如再偷建强建将依法予以拆除。执法人员离开后,该违建工地拒不停工依旧顶风偷建、抢建。3月26日上午,县城管综合执法大队组织20余名执法人员依法对该处违法建筑实施了强制拆除,拆除面积达160余平方米,极大的遏制了违法建设抬头趋势,对周边违法建设行为也起到了震慑作用。

无人机拍摄违建现场

对建法建筑依法拆除

据了解,为依法严厉打击偷建、抢建行为,消除巡查盲区,有效遏制城区违法建设蔓延。内黄县城市管理局配备无人机,助力违建执法巡查,始终保持控违拆违高压态势,强化巡查密度、处理及快速拆除等措施,有效打击了违建户偷建、抢建的势头。

下一步,县城市管理局将继续采用执法人员和无人机巡查相结合的方式,进一步加强违法建设的巡查治理力度,做到发现一起、查处一起、拆除一起,持续发力,确保不“反弹”,为进一步规范建设秩序,提升城市形象奠定坚实基础。来源:内黄县城市管理局