花山区常态化开展“四送一服”工作成效显著

3月29日,市“四送一服”常态化第四工作组赴花山区走访企业、督导“四送一服”工作。

工作组先后走访了马鞍山润园置业有限公司、安徽中闽置业有限公司,在走访过程中,工作组成员与企业负责人进行了深入交流,认真听取企业现阶段的发展意见和建议,协调解决企业在发展中遇到的困难和问题。

在润园置业陶然里养老服务项目营销中心,市、区“四送一服”工作人员与企业负责人进行面对面交流。“我们这块地当时拟用于建设国际商贸城项目,由于征迁工作未能完成,项目就一直搁置。后来区里推进创优‘四最’营商环境和‘四送一服’工作,将该项目征迁遗留问题作为‘拔钉扫尾’的一项重要任务,并调整成为现在的陶然里养老工程项目。”润园置业有限公司总经理胡礼锋说,“项目立项后,区委区政府领导高度重视,组建了专班对接,帮助企业办理备案审批手续。”目前陶然里养老项目已成为我市养老产业的代表力作,并努力打造成为全省领先、对标长三角的养老服务示范新标杆。

在安徽中闽置业有限公司,该公司办公室主任邓小娇表示“四送一服”工作对于企业的帮扶至关重要,为她们解了燃眉之急。据介绍,区“四送一服”包保人员在走访过程中了解到东方城五星级酒店面临用电困难问题,区政府分管领导立即赴供电部门协调,同时报告市“四送一服”办,市“四送一服”办召开专题调度会研究,并安排企业参加市长接待日活动,经过市、区两级联动协调,供电问题很快得到解决,项目得以顺利推进。

据介绍,下一步,花山区将继续通过“四送一服”综合服务平台跟踪对接帮扶,并“一对一”精准推送支持帮扶政策,建立问题清单,把企业最关心、最紧迫、最现实的问题提炼出来,逐条研究分析,限时办结,切实提升服务质量,努力构建新型的“亲清”政商关系。

见习记者 吴衡 通讯员 徐彬

【来源:马鞍山日报】

版权归原作者所有,向原创致敬