掇刀石街道开展市容市貌综合整治行动

为进一步优化人居环境,提升城区整体形象,营造干净、整洁、文明、有序的环境氛围,从3月24日起,掇刀石街道综合执法中心开展为期15天的综合整治行动。

此次行动主要整治占道经营、流动摊点、门头广告、乱堆乱放、促销活动、乱停电单车“六类”市容秩序问题,重点取缔小区门前马路市场和商圈周边流动摊点。该执法中心采取“服务、管理、执法”刚柔并举的工作方式,向经营户宣传相关法律法规,劝其自行整改,对坚持违法违规拒不整改或不服从管理的经营户,依法采取暂扣其作业工具,做到规范执法和文明执法相统一,更加切实有效地解决突出问题。并实行错时工作制,采取网格化管理,进行定人、定点、定区、定时间,蹲点值守, 确保管理在空间和时间上的全覆盖,有效制止违规行为。截至目前,共取缔流动摊点49余处,规范占道经营116家,依法暂扣作业工作13件。(郑肖锋 何梦雪)

【来源:掇刀区人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬