桂东交警:为“众意”员工上早课

为进一步提升企业员工的交通安全意识,从源头上遏制和减少道路交通事故发生,3月29日,桂东交警联合大塘派出所深入桂东众意竹木开发有限公司开展交通安全宣讲活动,该企业负责人以及70余名员工参加了培训。

当天早上7点30分许,利用该企业早会时间,宣讲民警结合当前开展的雷霆整治交通顽瘴痼疾行动,深入浅出地为该企业员工讲解上路之前做好哪些准备、行车过程要注意什么、发生交通事故应该怎么办等,并利用本地典型交通事故案例,分析了事故发生原因,详细讲解了酒驾、醉驾等严重交通违法行为的危害性和严重后果,同时要求大家要做好亲朋好友的劝导工作。

随后,大塘派出所所长郭晓清针对该企业员工大多数骑乘摩托车上下班的特点,重点强调驾乘摩托车一定要佩戴安全头盔,一旦发现交通违法行为将按照相关法律法规严惩不贷。

(通讯员 李安)

【来源:桂东县融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬