国民党党魁之争白热化:韩国瑜参选几率大,朱立伦江启臣开始招手

编辑:翰林

据可靠消息,国民党主席预计在今年7月24日改选,随着时间逐渐临近国民党党魁之争也越发得白热化,有许多竞争者都开始蠢蠢欲动,特别是在近一个星期以来各界人士都采取了措施来谋求自己的利益。担任高雄市前镇区青工会长的吕謦炜在近期接受媒体采访时也对这次的党魁之争进行分析。

赵少康表示不参与竞选

根据媒体报道,“中广”董事长赵少康在之前就曾是参选的可能选手之一,但是因为他入党时间只有一年并不符合参选的资格,所以他在上周就已经公开表态不参与此次的参选。吕謦炜在采访时也说到随着赵少康表态不选之后,前高雄市市长韩国瑜很有可能会参与此次的参选,而从政治道义的角度来讲,在之后赵少康可能还是会选择支持韩国瑜的,而且韩国瑜本人在近期似乎也在为复出做准备。

韩国瑜或许是想借助公益之旅来实现自己复出的目标,不仅推出了“韩先生来敲门”的影片,甚至还十分关注近期的台湾时事,关心凤梨议题。所以吕謦炜也提到目前从韩国瑜的一些活动就可以看出他是有明显的政治野心的,不过具体还是要看韩国瑜的结论是什么,在之后他也要从两个方面进行考虑,能否让国民党变得更好。

韩国瑜的后续思考

吕謦炜表示之所以会担忧国民党局势会变得更加混乱,主要是从党内的党员结构角度进行分析的,吕謦炜指出目前党内的组织构架主要是偏中高龄且都是传统蓝支持者,因此对韩而言,韩国瑜竞选主席一职确实是十分合适的,但是也会存在一个问题就是韩国瑜之前在其政治生涯中就大起大落过,所以党内对于他的争议还是存在的,特别是知识蓝、庶民蓝仍有区别,韩要出来改革国民党是定于一尊或变成更多人箭靶,都是课题。

此外,另外前新北市市长朱立伦在近期也开始了公益之旅,吕謦炜分析之后这些行为都是保留未来政治弹性,而且国民党主席江启臣与朱立伦都已经开始伸手拉拢韩国瑜,寻求在之后可以和韩国瑜的合作机会。吕謦炜指出目前韩国瑜与朱立伦都没到“表态”的时期,所以双方都是先从公益的角度出发,以为人民服务的意识为载体为之后的工作做准备。

韩国瑜是决定未来党主席的关键

吕謦炜也对江启臣与朱立伦为何要拉拢韩国瑜一事作出解释,他表示韩国瑜在近年来凭借网络已经被很多人熟知并追捧了,作为一个“被期待者”,他在社交媒体上发文就能够引起很多人支持并点赞,所以这也就代表韩国瑜还是具有代表性的,他只要一决定就“起风”了。

而朱立伦目前还在不断造势,企图寻求一个好时机,而韩国瑜却凭借自身实力就可以起到决定风向的“作用”,所以韩国瑜的这股力量对于江启臣来说也是具有十分重要的作用,因为不管韩国瑜参不参选此次的主席,或者是选择支持谁,这都将对未来党主席一职起到关键性作用。而对于韩国瑜可能参选一事,“宅神”朱学恒也表示他认为这个说法完全没有根据,就是在胡说八道,还表示韩国瑜作为“败军之将,岂敢言勇”。

免责声明:本文由《第一眼界》原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考:福建日报、台海网