疯狂的中北美预选赛:22场比赛有6场虐杀,尼加拉瓜也能7球狂胜

中北美和加勒比地区的球队实力差距悬殊,这是人尽皆知的事实。在此基础上,一些第一阶段的预选赛就成了虐杀战,迄今为止的22场结束了的比赛中有6场比赛比分在5比0(含)以上,这样的预选赛确实“疯狂”

分在E组的尼加拉瓜的世界排名仅仅是149,球队首发阵容里身价最高的胡安·巴雷拉也只有区区30万欧元。但是即便如此,因为对手特里斯和凯特斯群岛的实力过于弱小,他们还是打出了7比0的大比分。

由巴哈马、圣基茨和尼维斯、特立尼达和多巴哥、波多黎各和圭亚那组成的F组中,目前两连胜位居第一的是名不见经传的圣基茨和尼维斯,曾经踢过世界杯正赛的特立尼达和多巴哥目前拿到了4分位居第二。圣基茨和尼维斯的面积只有区区267平方公里,人口也只有不足6万人,这样体量的国家还不如中国一个普通的平原小县。

但是他们在预选赛里4比0击败巴哈马、1比0击败波多黎各。而有老将乔文·琼斯的特立尼达却被波多黎各逼平,只好屈居第二。

D组的多米尼加共和国代表队取得两连胜,球队以净胜球优势力压巴拿马位居第一。球队曾以6比0横扫安圭拉,令人惊讶的是他们在上半场22到24分钟内打进了三球一举奠定了胜局。

C组由希丁克带领的库拉索岛代表队两连胜并拿到了6个净胜球暂居第一。这支队伍的核心效力于英冠强队,球队的牌面并不差,绝对是中北美和加勒比地区预选赛里排前四的队伍。

B组的加拿大和苏里南都取得了两连胜,加拿大的成绩更夸张,他们5比1击败了百慕大群岛又在第二场比赛里11比0狂扫开曼群岛。比赛里,贝西克塔斯前锋拉林2场比赛打进4球,阿方索·戴维斯首场比赛就送出了三次助攻。但是第二名的苏里南一样是连胜战绩,球队9个净胜球的数量略少。理论上说,如果加拿大在对苏里南的比赛里输球而对手又击败了百慕大群岛的话,那加拿大将被淘汰出局。

这就意味着,拜仁大将戴维斯等人将很有可能无缘世界杯。

A组的比赛用菜鸡互啄来形容并不为过,暂时排位第一的是名不见经传的安提瓜和巴布达,其他的几个球队里,不管是格瑞纳达、蒙塞拉特群岛还是萨尔瓦多、美属维尔京都是打酱油的主儿。