青春富锦|致广大青年朋友接种新冠疫苗倡议书

致全市广大青年朋友的倡议书

全市青年朋友们:

当前,疫情防控形势趋于稳定,但全球疫情仍处于紧张时期,疫情防控不能放松。接种新冠疫苗是抗击疫情最有效途径,也是“外防输入、内防反弹”的必要手段。为进一步调动全市居民接种疫苗积极性,逐步在全人群构筑起免疫屏障,阻断新冠病毒的传播,富锦团市委面向全市青年发出如下倡议:

一、积极了解主动接种。新冠肺炎疫苗“应接尽接”,是党和国家结合当前国内外疫情形势和防控工作需要作出的总体安排,也是每个公民的责任和义务。广大青年要强化大局意识,响应党和国家号召,积极了解相关信息,根据计划安排有序接种。

二、正确认识广泛宣传。目前使用的新冠肺炎疫苗为灭活疫苗,技术成熟,安全性高。接种疫苗后,绝大部分人可以获得免疫力,可以逐步建立免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行。广大青年应正确认识疫苗安全性和接种疫苗的必要性,不断扩大免疫屏障。

三、做好科普不信谣言。新冠肺炎疫苗接种后,可能出现局部疼痛、红肿或发热、乏力等,属于正常现象,2-3天内将自行消失。根据我国联防联控机制发布会官方消息,目前接种后的不良反应,主要表现为一些局部的疼痛、硬结等情况,轻度发热病例不到0.1%,严重不良反应病例仅为2/100万。广大青年要相信科学,不臆想不瞎猜,不信谣不传谣,主动做好疫苗接种工作。

四、落实规定做好防护。牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”四大措施,规范佩戴口罩、保持社交距离、做好个人防护,仍是防控疫情、防止个人感染最简单有效的措施。接种疫苗后,要继续遵守疫情防控规定,保护自身和家人的生命健康。

全市青年朋友们!疫情尚未结束,防控人人有责,我们应着眼大局,相信科学,立即行动起来,不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极接种新冠疫苗,共同捍卫健康富锦,全力守护美好家园!

附:富锦市新冠疫苗接种点信息公示

编辑|战 莹

校审|戴易同

点“在看”给我一朵小黄花