葫芦岛交警走进校园,为同学们科普交通安全知识

今年3月29日,是第26个“全国中小学生安全教育日”。学生安全,关系到千千万万家庭的幸福与社会的稳定,为切实加强中小学生交通安全宣传教育,预防各类涉及学生的交通事故,在“开学第一课”活动后,葫芦岛交警再次走进校园,向广大师生面对面讲授交通安全知识。

3月29日上午,支队宣传科民警来到南票区高桥镇中学,以“知危险会避险”为主题,详细讲解了规范过马路、右侧上下车等行为习惯以及乘车系安全带、骑乘戴安全头盔等防护措施,让同学们亲身体验“汽车盲区”的危险性,倡导“知危险会避险”的自护意识,共同预防和减少交通事故对中小学生的伤害。

体验汽车盲区

一盔一带 安全常在

兴城市交警大队宣传民警结合学校周边道路环境的实际情况,用通俗易懂的语言,通过展示交通安全宣传挂图,向学生们详细讲解了怎样行走和日常乘车、骑车的安全常识,上下学时一定要牢记交通安全,切勿在马路上追打嬉闹,骑行电动自行车要佩戴安全头盔和紧急情况下应注意事项,要求同学们严格遵守交通法规,做到遵纪守法、安全文明出行。

绥中县交警大队宣传民警分别走进绥中县西甸子乡中心小学、绥中县高岭中学,民警从人、车、路和交通环境等方面,详细讲解了强化交通安全意识和防护意识的重要性;发放了交通安全宣传资料,并利用PPT课件向学生们讲解了过马路要走人行横道线、禁止翻越隔离护栏等交通安全常识,现场与同学们互动学习了一些常见的交通标志,还组织交通常识抢答环节,以增强学生们学习交通知识的热情性,在欢乐的氛围中进一步提高了交通安全意识。

(来源:文明葫芦岛 编辑:孙玮)