山西1人接受审查调查,3人被提起公诉!

长治市沁县现代农业产业示范区党工委委员、

管委会副主任武一华

接受纪律审查和监察调查

长治市沁县现代农业产业示范区党工委委员、管委会副主任武一华涉嫌严重违纪违法,目前正接受长治市纪委监委纪律审查和监察调查。

武一华简历

武一华,男,汉族,1967年5月出生,山西沁县人,在职大学学历,1995年8月加入中国共产党,1986年9月参加工作。

1986年9月至1990年1月,沁县城关镇中学教师;

1990年1月至1999年2月,沁县人事局科员;

1999年2月至2007年4月,沁县人才市场副经理(副科级);

2007年4月至2008年11月,沁县定昌镇人大主席(正科级);

2008年11月至2011年11月,沁县新店镇党委书记、镇长;

2011年11月至2019年3 月,沁县国土资源局党组书记、局长;

2019年3月至2019年8月,沁县自然资源局党组书记、局长;

2019年8月至2020年3月,沁县现代农业产业示范区党工委委员、管委会副主任(副处级),沁县自然资源局党组书记、局长;

2020年3月至今,沁县现代农业产业示范区党工委委员、管委会副主任(副处级)。

吕梁市人民检察院依法对成钢

涉嫌贪污、受贿案提起公诉

日前,山西省生态环境厅原二级巡视员成钢涉嫌贪污罪、受贿罪一案,经山西省人民检察院指定管辖,由吕梁市人民检察院依法向吕梁市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人成钢享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。吕梁市人民检察院起诉指控:被告人成钢利用担任山西省环境规划院院长的职务便利,侵吞、骗取公款,数额特别巨大;利用担任山西省环境规划院院长、山西省生态环境厅副巡视员、二级巡视员的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。

吕梁市检察机关依法对韩振民涉嫌受贿、

滥用职权、徇私枉法案提起公诉

日前,孝义市原副市长、孝义市公安局原局长韩振民涉嫌受贿罪、滥用职权罪、徇私枉法罪一案,经吕梁市人民检察院指定管辖,由兴县人民检察院依法向兴县人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人韩振民享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人的意见。兴县人民检察院起诉指控:被告人韩振民利用担任交城县县长助理、县公安局局长、孝义市政府市长助理、副市长、市公安局局长等职务上的便利,或利用职权、地位形成的便利条件,为他人在矿企安全检查、矿产非法开采、爆炸物品审批、酒店治安管理、民事纠纷干预等事项上谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任;在担任交城县公安局局长期间,未对交城县智能交通技术监控项目合法性进行审查,在公安部明令禁止的情况下,将项目发包给企业,给国家造成特别巨大经济损失,依法应当以滥用职权罪追究其刑事责任;在担任孝义市政府市长助理、副市长、市公安局局长等职务期间,因私情帮助涉嫌危险驾驶罪的犯罪嫌疑人逃避刑事追责,依法应当以徇私枉法罪追究其刑事责任。

吕梁市检察机关依法对王吉明

涉嫌受贿案提起公诉

日前,山西省生态环境厅原二级调研员王吉明涉嫌受贿罪一案,经山西省人民检察院指定管辖,由汾阳市人民检察院依法向汾阳市人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人王吉明享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人。汾阳市人民检察院起诉指控:被告人王吉明身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。