建昌县市场监督管理局开展消防产品专项检查行动

为进一步提高消防产品质量水平,严厉打击假冒伪劣消防产品,进一步加强消防市场安全监管工作,从源头上防止和消除因消防产品质量问题造成的火灾隐患,建昌县市场局开展了消防产品专项检查。

检查中,工作人员仔细核查消防器材经营主体是否办理营业执照,严肃查处无照经营消防器材的违法行为。以手提式干粉灭火器、消防应急灯具、消防安全标志等消防产品为重点,查看经营单位是否认真执行索证索票等制度,查看消防产品的强制性产品认证证书、型式检验报告、质检报告等资料,核对其生产厂家、型号规格是否与检验报告相符,严厉打击销售假冒伪劣或翻新消防器材的违法经营行为。同时,对经营者开展相关的政策法规知识的宣传,提醒相关经营业主要正确选择进货渠道,严把进货关,杜绝假冒伪劣产品进入市场,确保销售的消防产品安全可靠。

此次专项行动共出动执法人员9人次,检查辖区经营主体8家。通过此次检查不仅强化了消防安全器材经营行业自律行为,还规范了消防产品市场流通秩序。

【来源:葫芦岛市政府】

版权归原作者所有,向原创致敬