小米集团官宣造车 今晚发布会雷军将详谈

3月30日,就在距离小米春季发布会第二场还有几个小时的时间,小米集团突然发布公告称:董事会正式批准智能电动汽车业务立项。公司拟成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务。首期投资为100亿元,预计未来10年投资额100亿美元。公司首席执行官雷军将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。

这一决定瞬时在网络上炸开了锅,此前的种种传闻都被印证。小米也成为了国产手机厂商第一个宣布造车的企业,属于年轻人的第一辆车终于要来了吗?早在2月19日,小米要造车的消息就不胫而走,当时传闻小米集团进军新能源电动车行业并由小米集团董事长兼CEO雷军亲自带队的计划,在小米内部当做战略级决策。如今终于敲定,也让人们看到了小米的雄心壮志。

从雷军在2013年先后两次造访马斯克的特斯拉就可以看出,小米想要造车的计划由来已久。并且后来雷军创立的顺为资本,也投资了小鹏,蔚来等国产电动车代表。而在2018年,小米解决供应链问题之后,就有传闻称小米内部已经确立了名为“micar”的项目。

对于这项决定,雷军表示将会在今晚的发布会上和大家谈谈。而今晚的发布会还将有小米的小米MIX新机,小米笔记本电脑等等重磅产品,今晚的小米春季发布会,可以说又将掀起新的高潮。