官宣!武宣-来宾-合山-忻城高速路建设最新进展,还有……

近日,广西壮族自治区发展和改革委员会在官网发布了《广西壮族自治区重大项目建设推进领导小组办公室关于印发2021年第二批自治区层面统筹推进重大项目方案的通知》。

其中,

柳州至广州铁路柳州至梧州段

来宾西过境线高速公路

武宣—来宾—合山—忻城高速公路项目

3个项目被列为续建项目

另外

我市还有4个项目被列为新开工项目

10个项目被列为预备项目

新闻加点料

途经兴宾区境内的忻城至武宣高速公路已开工建设,兴宾段征地工作也全面启动,目前完成征地354亩,征地工作有序推进。

征地拆迁签约仪式。(资料图)

3月24日,在良塘镇北合村区块征迁土地丈量工作现场,征迁工作人员和村民正在地头忙着丈量、记录、核对等工作。目前,兴宾段已完成征地354亩。为确保项目建设顺利进行,兴宾区将征地具体工作责任落实到人,采取定目标、定时间、定考核等措施,维护正常的施工秩序。全线征迁工作人员积极开展征迁动员、入户走访、用地丈量、商谈签约等征地工作,解开群众的思想疙瘩,实现群众理解、支持并积极配合征收工作,确保项目建设快速推进。

武宣—来宾—合山—忻城高速公路是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》中的“联6线”。项目起点位于武宣县二塘镇渠盏村附近接柳武高速公路,路线途经武宣县、来宾市兴宾区、合山市和忻城县,终点位于忻城县古蓬镇板桑屯附近接宜上高速公路(规划)。项目全线设置二塘、高安、正龙、兴宾、西汉塘、良塘东、合山北、果遂、果遂西、新圩等13处互通式立交。主线全长119.2公里,其中忻城段约28.657公里,同步建设新圩连接线2.6公里。

开工现场。(资料图)

武忻高速计划于2025年1月建成通车。项目建成后,忻城到武宣行车时间将会从3个半小时缩短至1个半小时。这将使全市各县市区互联互通变得更为紧密,形成真正意义上的1小时经济圈。

来源:微观来宾

编辑:阿双